Это было больше, чем просто митинг
День для настоящих патриотов

15 февраля на знаменитом острове Мужества и Скорби в центре Минска прошел митинг-реквием. В нем приняли участие ветераны боевых действий в Афганистане, их родные, представители силовых и иных государственных структур, а также — активисты ряда общественных организаций страны. «Белая Русь» была представлена на этом скорбном, торжественном мероприятии весьма достойно.

Так страна отметила День памяти воинов-интернационалистов.

Не просто — личное мнение

Вот что по этому поводу сказал в блиц-интервью для нашего портала Владимир Борщев, председатель общественного объединения ветеранов Первомайского района Минска, активист «Белой Руси».

Он назвал данный день истинно святым для всех воинов Отечества, а также для людей, которые считают себя патриотами… Причем на деле, а не на словах.

Владимир Николаевич также отметил важность того факта, что в этот день чествуется доблесть ребят, погибших в Афгане — с одной стороны, и воинская доблесть всех наших соотечественников, вернувшихся с той войны — с другой. 


Владимир Борщев. Фото: Минск-новости

Особо В.Борщев обратил внимание на то, что 15 февраля чествуют родителей ребят, которые сложили свои головы в Афгане. «Ведь эти люди, сегодня уже очень и очень немолодые, тоже совершили великий подвиг, воспитав истинных патриотов, которых у них украла эта ужасная война», — подчеркнул наш собеседник.  

«Наконец, я испытываю гордость за то, что живу в той стране, где первой на постсоветском пространстве на высочайшем государственном уровне было принято решение отмечать такой День памяти, — заявил Борщев. — В стране, где по решению Главы государства и опять же впервые на постсоветском пространстве, возвели удивительный памятник в честь всех наших земляков, ставших жертвами войны в Афганистане».

Резюме

Напомним на всякий случай, что в Беларуси в 1996 году в память о воинах-интернационалистах, не вернувшихся домой, появилась часовня на Острове слез. Внутри часовни на четырех алтарях высечены имена всех павших бойцов, зажжены лампадки. 15 февраля к ее подножию возлагаются живые цветы и венки. Впрочем, и в другие дни здесь тоже достаточно многолюдно.

Стоит также отметить, что в стране работают общественные организации, защищающие социальные права воинов-интернационалистов и членов семей погибших в горячих точках солдат и офицеров.

P.S. Здоровья — живущим, вечная память — ушедшим. Можно сказать, что именно в такой, невероятно пронзительной тональности проходил этот митинг на Острове Слез. Но на самом деле, это мероприятие получилось в чем-то масштабнее и значимее, чем любой классический митинг.



Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by