Это семьи и люди, на которых держится очень многое, если не все…
Октябрьские Громы

Мамы из Минской области в середине октябре делали примерно то же самое, что и их коллеги по всей республике — принимали поздравления по случаю Дня матери.

В рамках небольшого репортажа мы хотим рассказать о том, как это происходило на примере одного, очень славного семейства.

Начнем с того, что многодетную семью Гром из агрогородка Крупица Минского района к 14 октября посетили две Татьяны: председатель первички «Белой Руси» Минского облисполкома, начальник главного управления по образованию Татьяна Апранич и председатель Минской областной «Белой Руси» Татьяна Гурьева.


На праздничном мероприятии также присутствовали начальник отдела социальной и воспитательной работы управления по образованию Минского райисполкома Наталья Божко и директор Крупицкой средней школы Светлана Семашко.

Представители «Белой Руси» тепло поздравили с Днем матери Надежду Гром, которая работает учителем русского языка и литературы в Крупицкой средней школе.

Надежда Александровна — совершенно незаурядная личность. Помимо всего прочего, она состоит в рядах Белорусского союза мастеров народного творчества, являясь признанным мастером-керамистом, участником и неоднократным победителем многих творческих конкурсов («Гліняны звон», «Калядная зорка» и др.).

И все же самым большим поводом для гордости у любой матери, каких бы личных успехов она ни достигла в жизни, являются ее дети. Это не обсуждается.


Скажем, первенец героини нашего материала, Алексей, учится в 9 классе Крупицкой средней школы. Юноша занимается в детской школе искусств на хореографическом и музыкальном отделениях. Он является лауреатом конкурса исследовательских работ «Мой род, моя семья», участником и победителем многих творческих конкурсов.

Среди его достижений: диплом III степени на Минском городском открытом конкурсе юных исполнителей на струнно-смычковых инструментах «Весенние струны» имени Г. Б. Мысливчика, звание победителя областного конкурса юных исполнителей и т.д. На самом деле, перечислять его достижения на данном поприще можно очень много.   

Юноша не раз представлял Беларусь на международных фестивалях детского творчества за рубежом, в Румынии и Германии — в частности.

Девятилетний Владимир, второй сын Надежды Александровны, учится в 4 классе Крупицкой средней школы, а также в школе искусств. В свои весьма юные годы он уже удостоен дипломов II степени на районном и областном конкурсах пианистов, а также блестяще проявил себя на конкурсах «Гліняны звон» и «На аблоках дзяцінства».

Немало надежд возлагает Надежда Гром уже сейчас на четырехлетнюю лапочку-дочку Полину, которая является воспитанницей яслей-сада и подает большие надежды.

Праздник мам не ограничился одним днем, само собой. А нам осталось пожелать всем представителям замечательной семьи Гром крепкого здоровья, новых успехов, взаимопонимания, любви и добра!

Источник информации: главное управление по образованию Минского облисполкома

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by