Дело было в «Солнечной долине»
Октябрьская «Белая Русь» вышла на «Зимний патруль» с МЧС

Сотрудники МЧС вместе с волонтерами, в числе которых и представители Октябрьской районной «Белой Руси» Минска, организовали недавно настоящий «Зимний патруль».

Местом выбрали горнолыжный центр «Солнечная долина» в Минске. Его территорию зимой в прямом смысле патрулируют сотрудники не только Октябрьского РОЧС, но и представители ОСВОД и районных общественных объединений БРСМ и «Белая Русь». В этот раз на рейд отправился и корреспондент «Минск-Новости».

«Зимний патруль» заключается в том, чтобы напомнить о правилах безопасного поведения около водоемов, рассказать о правилах спасения провалившихся под лед. В период зимних школьных каникул эта тема особенно актуальна.

Волонтеры пообщались со школьниками и провели своеобразный экзамен на тему безопасности на льду, а встреченным в долине пенсионеркам, которые вышли на скандинавскую ходьбу, вручили специальные памятки с правилами поведения в зимний период около водоемов.

Со школьниками, которые отдыхали на территории в долине, участники рейда провели увлекательную и познавательную викторину. Победителям достались сувениры и сладости.

Кстати, прочитать те самые правила поведения на льду, которые напомнила старший инспектор Октябрьского РОЧС Ирина Свирид, можно в материале «Минск-Новости».








Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by