«Промышленность не может быть тяжелой, ей надлежит быть легкой и веселой»
Один день в Бобруйске

Весь день, 15 мая, председатель Республиканской «Белой Руси» Геннадий Давыдько провел в Бобруйске. У него там было два серьезных общественно-политических дела. Имеются в этом городе у него и личные мотивы. 

Но обо всем будем говорить дальше «с чувством, толком и расстановкой». 

Не нам судить, что из всего задуманного  получится.


Визит начинался… сладко. В том смысле, что Геннадий Брониславович в рамках Единого дня информирования посетил бобруйский «Красный пищевик» — зефирно-мармеладный центр всей страны.

Экскурсию по цехам для него и представителей городской исполнительной власти провели: заместитель директора по идеологической, кадровой работе, социальным и общим вопросам Николай Гращенков, председатель профсоюзного комитета Александр Маркачев и начальник зефирного цеха Жанна Бобкова.

Столичному гостю рассказали и показали, за счет чего можно добиться успеха на очень капризном, конкурентом кондитерском рынке. Причем не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами.

Разумеется, все прошло по-доброму, тепло и атмосферно.

Во время экскурсии и общения с гостеприимными хозяевами Геннадий Давыдько был настроен по определению позитивно. И  любой нормальный человек, оказавшийся на его месте, вряд ли повел бы себя по-другому.  Он в  весьма комплиментарном тоне отметил примерно следующее: на примере развития «Красного пищевика» сегодня можно рассказывать и показывать, какой должна быть комплексная модернизация предприятия, ради чего проводиться… И что стоит за этим понятием в принципе.



Десять лет и один год

«Я не был здесь 11 лет, и без меня здесь стало только лучше — признался, смеясь, председатель «Белой Руси». —  А если серьезно то хорошо помню, что и в 2008 году фабрика вызывала огромный позитив. Прежнее её руководство и люди гордились тем, что делают ставку на сохранение традиций, несмотря на непростое финансовое положение. Я их уважал и продолжаю уважать. 

Но нынешнее предприятие вызывает у меня просто запредельное восхищение.  С одной стороны, от традиций вы не отошли ни на шаг. Легендарный бобруйский зефир, отменная пастила — они все те же, что и во времена СССР, с его жёсткими ГОСТами. С другой, на фабрике произошли грандиозные перемены, у вас появилось много молодых, инициативных людей, начиная от директора и заканчивая рядовыми сотрудниками. Я как будто на том же и одновременно совершенно другом предприятии.  

В общем, все вместе вы добились «необыкновенного чуда». Фабрика по-настоящему расцвела. Подкупает и то, что у вас масса амбициозных, но в то же время четко просчитанных планов на будущее». 

Взгляд на промышленность

Геннадий Давыдько оценил мощные, современные линии современного предприятия. Разумеется, не как специалист, а просто наблюдатель, где-то -- глазами ребенка.  Ему показалось особенно ценно то, что на модернизированной по последнему слову техники кондитерской фабрике эксклюзивные продукты производятся вручную. А каждая глазированная «зефиринка», перед тем как получить свой вид, проходит через заботливые руки работниц этой фабрики. 

«Вы в очередной раз показали и доказали мне, что белорусские женщины — самые лучшие, умелые и красивые в мире, — сказал председатель "Белой Руси", побывав на обновленном участке ручной глазировки зефира. — А вообще, такие предприятия… делают невероятно много для укрепления позитивного имиджа страны во всем мире. Ваш труд сродни усилиям профессиональных дипломатов на международной арене. Ведь сегодня продукцию «Красного пищевика» многие берут в качестве сувениров, отправляясь за границу.  Зефир, мармелад, пастила и другие ваши шедевры разлетаются по всему миру и дарят людям радость от такого вот соприкосновения с Беларусью».  

Кроме того, Геннадий Брониславович с позиции своего многолетнего руководящего  опыта    оценил информацию, согласно которой во время проведения ремонтных работ на фабрике удалось сэкономить серьезные финансовые средства, привлекая местных, проверенных специалистов... 

Понравилось ему и то, насколько активно, деятельно и позитивно себя ведёт первичка «Белой Руси», созданная на «Красном пищевике».  

После завершения экскурсии председатель «Белой Руси» занялся тем, ради чего приезжал в общем-то на фабрику: побеседовал с коллективом предприятия  на ключевые темы Единого дня информирования. Они касались ключевых аспектов послания Президента Республики Беларусь белорусскому народу и Парламенту.


Важно и то, что в ходе общения Геннадия Давыдько с работниками «Красного пищевика» затрагивались острые, жизненные, ежеминутно волнующие людей темы. К некоторым из них (вопросам трудового стажа, из которого в свое время убрали службу в армии и учебу в вузе к удивлению десятков тысяч наших соотечественников, нюансам страхования автотранспорта теми же пенсионерами и т.д.) пообещал вернуться в ближайшем будущем, используя  возможности и обязанности сенатора.   

Конференция — без вопросов

В этот же день председатель нашего общественного объединения принял участие в отчетно-выборной конференции Бобруйской городской «Белой Руси». Наши друзья решили символично провести её в кинотеатре под названием «Товарищ». 

Для демонстрации общего уровня и отношения городских властей достаточно будет сказать, что в мероприятии принял участие мэр Бобруйска Александр Студнев. 

По оценке Геннадия Давыдько, в целом конференция прошла на достойном уровне. Никаких серьезных вопросов к организаторам не возникло ни у кого. В итоге председателем организации был весьма логично переизбран Владимир Вяткин.

Мы со своей стороны будем надеяться на  более активную подачу новостей на сайт со стороны бобруйских коллег. Заранее благодарны.  


Личное

Мы говорили в начале про личные мотивы, которые связывают Геннадия Давыдько с городом на реке Бобр. Так вот, здесь он начинал карьеру профессионального театрального актера: в местном театре драмы и комедии имени Дунина-Марцинкевича...  

Сегодня в Бобруйске живет его мама. 

В общем, в какой-то степени — это еще одна его малая Родина. Хотя родился Геннадий Давыдько на Витебщине, учился и долго жил на Дальнем Востоке, служил в армии под Оренбургом… Ну и свыше 30 лет его реально интересной, как родео, жизни связаны с Минском. 

Впрочем, биография председателя «Белой Руси» — это секрет Полишинеля, то бишь известна и находится в доступных источниках. Мы вам ее не собираемся навязывать, чтобы не получилось, как в канонических стихах, приписываемых Агнии Барто (сама она от них открестилась, кстати) : "Когда был Ленин маленький с кудрявой головой, он тоже бегал в валенках по горке ледяной". 

Обилие сладкого рано или поздно вызывает проблемы. Это вам любой специалист скажет. И дело тут не в зефире с пастилой.  

Как-то так.   






Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by