Чем еще жила Могилевщина в канун школьных каникул
Один день Петра Александровича

Заключительный день третьей школьной четверти депутат Палаты представителей Петр Соловьев посвятил молодежи. Своим энтузиазмом он изрядно зарядил своих соратников-единомышленников: депутатов Могилевского горсовета Галину Беляеву и Павла Ларченко, а также активистов нашего объединения Светлану Сташевскую и Ольгу Синякину. И вот что стоит за этими словами.

Молочный горизонт

Для начала старшеклассники из подшефной школы № 13 избирательного округа Петра Соловьева под его «крылом» отправились на ОАО «Бабушкина крынка». Возможно, для кого-то из юношей и девушек такой визит станет поводом лишний раз задуматься: по какому жизненному пути им идти завтра.  


Так вот, Светлана Сташевская познакомила старшеклассников с работой крупнейшего молочного холдинга страны, с полным технологическим процессом переработки молока, спецификой получения разных видов кисло-молочной продукции.


Пообщавшись с молодыми людьми «за порцией мороженого», парламентарий услышал мнение подрастающего поколения по многим, далеко не детским проблемам.

Что делать с наркотиками?

Все услышанное и подсмотренное от школьников он обстоятельно изложил, встречаясь с классными руководителями 5-11 классов учреждений общего среднего образования города Могилева школы № 34: что характерно, опять же своего родного округа.

Мероприятие было посвящено патриотическому воспитанию молодежи и формированию у учащихся гражданского сознания. Много новаторских идей прозвучало из уст самых опытных педагогов столицы Приднепровского края. В том числе, нашей активистки Галины Беляевой.


Петр Соловьев, говоря о необходимости обеспечения полноценного правового и социального статуса молодых граждан, остановился на положениях принятых законов, непосредственно касающихся вопросов жизнеобеспечения молодых людей.

В частности, он поинтересовался мнением аудитории по поводу существующей проблемы распространения и потребления наркотических веществ в молодежной среде, а также узнал об отношении учителей и школьников к внесению изменений в «наркотическую» Уголовного кодекса.

Мяч над сеткой

Хорошим примером преодоления негативных явлений в молодежной среде стал матч по волейболу между командами студентов университета продовольствия и учащимися областного лицея № 2. Предложив провести спортивное состязание в таком формате, парламентарий преследовал сразу несколько целей: тут тебе и профориентация, и здоровый образ жизни и, конечно, живое общение с молодежью. Три в одном, куда ни посмотри.


Петр Соловьев на пару с молодым коллегой Павлом Ларченко поделились личным спортивным опытом и подчеркнули: занятия физической культурой и спортом не только помогают поддерживать хорошую физическую форму, но и основательно дисциплинируют человека, не позволяют ему даже думать про какие-то глупости, не то что заниматься ими.

P.S. Проведя свой очередной депутатский день с могилевской молодежью, парламентарий почерпнул много нового для себя. Он увидел и услышал, чем живут современные молодые люди, а также наметил для себя направления дальнейшей работы. Надо полагать, очень скоро про эти направления мы узнаем…

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ВСЕ НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ!
В Беларуси стартует уже третья волна пандемии коронавируса, но люди в основном не то, чтобы думают о скорейшей прививке от этой напасти, а еще и продолжают активно противиться элементарным средствам индивидуальной защиты — санитайзерам и маскам
Подробнее