Четыре школы и две гимназии Молодечненщины сделали этот День
О мире есть смысл вспоминать не только к датам. Не так ли?

21 сентября актив Молодечненской районной «Белой Руси» проводил мероприятия, посвященные Международному дню мира.

«Здравствуй, мир!»… Под таким многообещающим девизом прошёл этот День в молодечненской СШ №14.

В данной школе организовали просмотр тематических видеороликов. На переменах ребята распространяли полезные во всех смыслах флаеры «Мы за мир!». Кроме того, прошли тематические экскурсии в школьном музее памяти воинов-интернационалистов.

Кульминацией праздника стала акция «Журавлик — символ жизни». Множество бумажных журавликов украсили символический «Колокол Мира».

На эту тему все уже было сказано в пронзительной советской песне «Японский журавлик».

В этот же день активисты первичных организаций «Белой Руси» и «БРСМ» из молодечненской СШ №8 вышли на улицы города, презентовав акцию под названием «Ради мира я готов…». Интервьюеры обращались к жителям родного города с вопросами на тему мира, что это понятие значит лично для них и т.д… Знаете, почти наверняка они получили емкие, содержательные ответы.

Идем дальше. Торжественная линейка «Мы за мир!», выставки рисунков, а также уличная акция «Ради мира я готов…» — это все то, что объединяло в субботу учащихся и педагогов из молодечненской СШ №12.

Но и это не все. Лидеры клуба «Кассиопея» и члены первичной организации «Белой Руси» из гимназии №6 организовали и провели акцию «Марафон Мира». Суть. Ребята воплотили в реальность интересный литмонтаж «Как здорово под мирным небом жить!»… Плюс они же организовали классную фотозону.

И предпоследний штрих к этому «полотну». Актив нашей первички из Красненской средней школы провел в этот день акцию «Нам нужен МИР!». Если говорить без пафоса, то школьники своими рисунками и коллажами на заданную мирную тему украсили школьное фойе.

Плюс лидеры первичек «БРСМ» и «Белая Русь» претворили в жизнь уличную акцию под названием «Ради мира я готов…». Не будем вас томить ожиданием ответа на вопрос: «Что это было?» Все просто и сложно одновременно.

Ребята вышли на улицы деревни и организовали своеобразный соцопрос на животрепещущую (с их точки зрения) тему: «Что конкретно вы готовы сделать ради мира в своей деревне, стране, мире?»

Всем отвечавшим активисты дарили красивую поделку в виде земного шара с каноническим символом мира — белой голубкой. Стоит ли говорить, что их (поделки) ребята делали собственноручно.

Наконец, активисты первичек «Белой Руси» и «БРСМ», созданных на базе молодечненской гимназии №10, провели мастер-класс по изготовлению в стиле оригами белых бумажных журавликов. Они украсили вестибюль гимназии.

Впрочем, на тему японских журавликов мы уже говорили в начале статьи. А сейчас нам осталось лишь напомнить вам эту песню на реально «каноническую тему», вызывающую слезы на глазах не только у сентиментальных барышень.


Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by