Безо всяких шуток
О Гродно — для гродненцев

Новую форму проведения масштабного обучающего мероприятия апробировала в конце августа Гродненская районная «Белая Русь».

Для председателей первичных организаций района сначала провели пешую экскурсию по историческому центру Гродно. Да-да, местные, гродненцы, с восхищением слушали об истории города над Неманом.

Почему так произошло и где тут подвох? На этот вопрос невозможно дать какой-то однозначный ответ. Попробуем поразмышлять вслух.

*Во-первых, историческая наука динамично развивается. А значит, становятся доступными новые сведения, рассекречиваются ранее закрытые архивные фонды.

*Во-вторых, многие гродненские здания получили вторую жизнь после реставрации. Увидеть их обновленными, услышать ранее неизвестные факты про их создателей и обитателей — это всегда познавательно и полезно.

*В-третьих, многим местным жителям захотелось почувствовать себя в роли многочисленных туристов, которые то тут, то там снуют по областному центру. После введения безвиза здесь повсеместно слышны польская и литовская, французская и китайская речь. Да и многие другие языки мира тоже «в гости до Гродно».

По факту наши активисты, среди которых было немало историков,  отметили возросший профессионализм и активность гидов, увлекательно рассказывающих о королевском Гродно.

А продолжилось мероприятие в буквальном смысле на «Привале». Это — успевшая стать знаменитой на всю республику база туризма и отдыха в гродненском пригороде Пышки.

Здесь же, в окружении вековых сосен и пестрого соцветия красок, на свежем, сдобренном хвойным ароматом воздухе, прошел круглый стол, посвященный специфике избирательных технологий в предстоящей электоральной кампании.

Спикером этого мероприятия стала заместитель председателя Гродненской областной «Белой Руси» Светлана Варяница.

Мнение участников такого необычного, на первый взгляд, мероприятия, можно свети к такому посылу: «Сочетание приятного и полезного позволяет успешно и с улыбкой решать самые сложные задачи».

В Гродно уверены, что эти задачи нам по плечу. Точка.




Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by