Цели визита представителей «Русской общины Калининградской области» в Беларусь
Нужный разговор о дружбе братских народов

1 октября в офисе республиканской «Белой Руси» побывали представители региональной общественной организации «Русская община Калининградской области». Делегацию возглавлял ее председатель, Максим Макаров.

Нашу организацию на встрече представлял заместитель Геннадия Давыдько — Александр Шатько.

На встрече также присутствовали представители делегации РОО «Патриоты Беларуси» во главе с Анной Харута, зампредом данной структуры.

В рамках встречи стороны подписали Декларацию о деятельности Ассоциации общественных объединений российских и белорусских регионов–доноров первоначального населения Калининградской области «Народное единство».

Максим Макаров, председатель «Русской общины Калининградской области», отметил, что «основной задачей деятельности новой Ассоциации станет разработка мероприятий, проектов и программ по укреплению культурных, экономических и родственных связей между жителями Калининградской области и жителями российских и белорусских регионов–доноров первоначального населения Калининградской области».

Важной задачей созданной Ассоциации станет также сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне. Ее представители будут поднимать перед общественностью вопросы о жертвах военных преступлений нацистов и их пособников, о трагедии советских военнопленных и мирных граждан СССР, в том числе — в рамках взаимодействия с представителями музейного, научного и архивного сообществ Российской Федерации и Республики Беларусь.

Отдельно между «Белой Русью», «Русской общиной Калининградской области» и общественным объединением «Патриоты Беларуси» были подписаны соглашения о сотрудничестве и взаимодействии.

Стороны обсудили возможные перспективы развития сотрудничества в рамках взаимодействия российских и белорусских общественных объединений.

Речь в частности идет про:

*содействие укреплению института семьи;

*оказание помощи в восстановлении разорванных связей между калининградцами и их родственниками;

*сохранение исторической памяти;

*создание этнографических деревень – культурных и ремесленных центров на основе этнографических и исторических материалов регионов-доноров первоначального населения Калининградской области;

В целом же участники встречи конструктивно говорили об укреплении дружбы между братскими народами Российской Федерации и Республики Беларусь. Наверное, это самое важное на сегодняшний момент. И не только на этот.


Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ВСЕ НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ!
В Беларуси стартует уже третья волна пандемии коронавируса, но люди в основном не то, чтобы думают о скорейшей прививке от этой напасти, а еще и продолжают активно противиться элементарным средствам индивидуальной защиты — санитайзерам и маскам
Подробнее