В МГЭИ им. А. Д. Сахарова БГУ отчетный период удался
Новый председатель первички — новые методы достижения целей

На сегодня в первичке «Белой Руси» Института имени А.Д. Сахарова БГУ состоят 95 человек, 40 из них студенты. О деятельности и об итогах работы первички за 2017-2018 годы, а также о планах на будущее шла речь на отчетно-выборном собрании.


Председатель первички Владимир Красовский отметил рост численности первички за три года. Кстати, она (первичная организация) была зарегистрирована в 2008 году, в 2016 году перерегистрирована, а в 2017 году уже насчитывала 64 члена.


«Потенциал у нас большой для роста наших рядов, ведь целью деятельности организации является содействие объединению прогрессивных сил общества, а также построение сильной процветающей Беларуси, социально справедливого общества, основанного на патриотических, духовно-нравственных ценностях белорусского народа», отметил Красовский.

По его мнению, все же в первичной организации могло быть и больше участников, ведь только профессорско-преподавательский состав насчитывает 212 человек, но не на всех кафедрах есть члены «Белой Руси».


С 2016 года первичка института успела заявить о себе по многим параметрам деятельности. Это и участие в избирательных кампаниях, участие в социально-духовной сфере, в сфере молодежной политики. К примеру, «Белая Русь» организовала на базе Национальной академии встречу молодежи с ведущими учеными страны. 24 студента этого Института смогли пообщаться с представителями Института Генетики и Цитологии, Института биофизики и клеточной инженерии, объединенного Института проблем информатики.

«Хочу поблагодарить всех членов первичной организации. Если бы не ваше неравнодушие к общественной жизни, конечно, организации бы не было. Особо также хочется сказать большое спасибо районному и республиканскому объединению за помощь в выполнении задач», заключил Владимир Красовский.


К слову, это было его последнее отчетно-выборное собрание в роли председателя первички. По крайней мере, на ближайшие два года — до следующего такого же мероприятия. На собрании председателя переизбрали. Им стал доктор сельскохозяйственных наук, профессор Сергей Позняк. Принимая поздравления с избранием, Сергей Степанович отметил, что деятельность общественного объединения — это очень важное направление идеологической и воспитательной работы.

«Отчетный период удался. Мне, как члену нашего объединения, нравится то, что наша организация нашла себя в структуре районной, городской и республиканской организации. Нам надо совершенствоваться. Очень много работы было проделано в составе районной организации. Как мне кажется, поле деятельности стоит сузить и быть более активными в направлении воспитания лидеров», сказал Позняк.

Он подчеркнул, что, на самом деле, цель объединения заключается в том, чтобы создать условия, воспитать и подготовить молодых лидеров, которые будут активны в политической и общественной деятельности, на которых будут равняться остальные.


Заместитель председателя Партизанской районной организации «Белая Русь» Валентина Довгалева предложила осенью открыть на базе Института «Школу молодого лидера». Она добавила, что сегодня в районе Школа открыта в филиале Колледжа современных технологий в машиностроении и автосервисе.

«Если мы сделаем это и на вашей базе, то будет замечательно», заключила Довгалева.


В обсуждении поднимали вопрос и о том, чтобы в Институте сделать крен к белорусскому языку. То есть, чаще включать родной язык в общение. Сделать это можно именно с помощью «Белой Руси». Главное — найти форму, как чаще применять язык в работе.

Директор МГЭИ им. А. Д. Сахарова БГУ Сергей Маскевич добавил, что важно найти платформу для деятельности «Белой Руси», чтобы о ее работе знали в обществе как можно шире. Потенциал он видит в студентах.


«Я знаком с позицией «Белой Руси» и той нагрузкой, которую объединение несет. Мы много видим и знаем, что делает организация во время политических мероприятий. Но в рамках организаций и учреждений идет еще поиск платформ для ее деятельности… Студенты главный субъект, объект и ресурс в рамках экологического профиля и ресурс страны», считает Маскевич.


Он назвал «Белую Русь» общественным лидером, вокруг которого объединяется молодежь, ориентированная на экологически безопасное развитие Республики Беларусь. В Институте считают своей главной задачей — возглавить известное всему миру «зеленое» движение и повести за собой молодежь. Это то, что работает на перспективу.


Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by