Что могут предлагать и решать сегодняшние школьники?
Новый молодежный парламент в Городке

Члены Молодёжной палаты третьего созыва приняли участие в первой сессии. Выборы в палату состоялись на прошлой неделе. Всего в неё вошли 30 юношей и девушек в возрасте от 14 до 18 лет из ученических коллективов региона.

Сессия, состоявшаяся 18 декабря в большом зале Городокского райисполкома, была посвящена формированию так называемых рабочих органов.

Чтобы оценить уровень мероприятия, достаточно сказать, что в работе сессии приняли участие председатель Витебского областного Совета депутатов, председатель Витебской областной организации «Белая Русь» В. Терентьев, председатель Городокского райисполкома П. Коробач, председатель районного Совета депутатов С. Зуева, руководители ведущих региональных общественных организаций.

Наши подробности — вашему вниманию.

От редакции

По итогам голосования председателем Молодёжной палаты был избран Владислав Чумаченко — учащийся СШ №2 «Средняя школа № 2 г. Городка», его замом стала Дарья Болобошко — учащаяся аграрно-технического колледжа.

Владислав в своём выступлении поблагодарил за оказанное ему доверие. Он по-хорошему ожидаемо пообещал, что приложит все силы, чтобы его оправдать.

Также было решено, что постоянных комиссий в новом парламенте станет пять. Мы их тут же и перечислим. Равно как и имена ответственных за их нормальную, живую работу:

*Комиссия по вопросам образования и профориентации (куратор — директор СШ № 2 Н. Ефремова);

*комиссия по вопросам пропаганды ЗОЖ, популяризации физкультуры и спорта в молодёжной среде (куратор — замначальника управления по образованию Городокского райисполкома А. Гамзюк);

*комиссия по вопросам гражданско-патриотического воспитания и профилактике правонарушений в молодёжной среде (куратор — главный специалист отдела землеустройства Городокского райисполкома, секретарь Городокской районной организации Компартии Беларуси М. Лыхолат);

*комиссия по вопросам организации досуга и проведению культурно-массовых мероприятий для молодёжи (куратор — главный специалист по идеологической работе ОАО «Птицефабрика Городок» О. Люкшина);

*комиссия по вопросам экологии, волонтёрского движения и связи с общественными организациями (куратор — начальник отдела архитектуры и строительства, ЖКХ Городокского райисполкома, председатель районной «Белой Руси» Т. Пушкова).

В ходе этого тщательно подготовленного мероприятия городокские юноши и девушки не только получили новенькие членские удостоверения Молодёжной палаты. Они также услышали дельные советы от известных людей Витебщины. В частности, председатель Витебской областной «Белой Руси» Владимир Терентьев сказал примерно следующее: «Молодёжный парламент — это живой организм. Для того, чтобы он нормально функционировал, вы должны для начала подружиться. Вам предстоит присутствовать на сессиях и понимать, какие вопросы жизнедеятельности региона рассматривают депутаты. Полагаю, если в будущем вы хотите стать профессионалами, добиться определённого карьерного роста — нужно начинать развивать лидерские качества уже сейчас, в школьные годы. А пока… С уважением относитесь к доверию, какое вам оказано сейчас. Как бы там ни было, ребята, ваше будущее — в ваших руках. И это не просто красивые слова. В этом вы сможете сами убедиться впоследствии».

Стоит отметить, что главной целью работы данного объединения является популяризация среди молодёжи системы местного управления и самоуправления, выявление лидеров молодёжного движения, предоставление школьникам возможности участвовать в разработке и реализации районных программ и проектов.

У молодых городокчан появился реальный шанс заявить о своих идеях. Узнать, насколько они жизнеспособны, а в идеале — реализовать на практике.

Сессии будут проводиться раз в полгода. А вот заседания постоянных комиссий, их акции и мероприятия планируется организовывать ежемесячно.

P.S. В этот же день, 18 декабря, ребята посетили в краеведческом музее интерактивную выставку «Невидимые страницы фронтовых будней». Она посвящена 77-й годовщине освобождения Городка и Городокского района от немецко-фашистских захватчиков. Они также возложили цветы на мемориальном комплексе «Бессмертие».




Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ВСЕ НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ!
В Беларуси стартует уже третья волна пандемии коронавируса, но люди в основном не то, чтобы думают о скорейшей прививке от этой напасти, а еще и продолжают активно противиться элементарным средствам индивидуальной защиты — санитайзерам и маскам
Подробнее