Новости из Витебска
Новости из Витебска

Это был их день

15 февраля в городе над Двиной прошли мероприятия, посвящённые Дню памяти воинов-интернационалистов и 30-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана.

В частности, состоялась церемония возложения цветов и венков к памятнику «Боль». Параллельно прошел митинг с участием областных и городских властей, воинов-интернационалистов, членов семей погибших, представителей общественных организаций, молодежи.


Не осталась в стороне от происходящего и Железнодорожная районная «Белая Русь». Активисты нашей организации уверены: сколько бы лет ни прошло после афганских событий, люди должны будут помнить то, что сделали воины-интернационалисты и гордиться их подвигами; воины-интернационалисты и по сей день остаются реальными примерами чести, мужества и достоинства для молодежи и не только.

В рамках этой новости можно сделать небольшое отступление и напомнить такой факт. Именно Витебская 103-я воздушно-десантная дивизия одной из первых оказалась в Афганистане. Это было 25 декабря 1979 года. За успешное выполнение поставленных боевых задач в ДРА 103-я дивизия была награждена высшей госнаградой СССР — орденом Ленина.

Кстати, из Афгана части данного боевого подразделения выходили одними из последних. Так что для Витебска события, связанные с войной в Афганистане, часто несут дополнительный, действительно священный смысл.

Вспомним про лыжню, пока не растаял снег

А уже на следующий день, 16 февраля, в витебском парке культуры и отдыха железнодорожников проводились соревнования под оригинальным названием «Белорусская лыжня-2019». Проведение лыжных гонок организовывали и курировали администрация Железнодорожного района и, соответственно, районная «Белая Русь».


В итоге команда лыжников Железнодорожной районной «Белой Руси» заняла второе место. Это большой успех — на фоне активности многочисленных команд из витебских организаций, предприятий и учебных заведений, принявших участие в забегах в тот день.


А вообще, северному Витебску повезло. Провести лыжные гонки в этот день на нашем теплом юго-западе (в том же Бресте) было бы весьма и весьма затруднительно. Зато там, на Брестчине, если зима так же активно продолжит сдавать свои позиции, как сейчас, скоро можно будет организовывать велосипедные состязания. Вполне.   

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

Друзья! Читайте нас на Яндекс.Дзен. Там крайне интересно!
Не забывайте подписываться на наш канал!
Читать