Лучше поздно, чем никогда
Новость недельной выдержки с Брестчины

Воспитанники Детского дома семейного типа в городе Березе получили подарки к началу нового учебного года от районной «Белой Руси». И это было не 1 сентября, не иронизируйте. Лучше вернемся к тексту новости недельной выдержки. Хуже она не стала, смеем вас уверить.

От редакции

Канцелярские принадлежности и одежду для семьи Ясюкевичей вручали работники Социально-педагогического центра Березовского района. Директор Центра Екатерина Головко и социальный педагог Инна Познякович пожелали детям хороших оценок, а родителям из этого большого семейства – терпения и позитива.

Кстати, Татьяна и Василий Ясюкевичи переехали в этот дом менее года назад, 1 декабря 2019 года. Тогда у них было «всего-навсего» пятеро несовершеннолетних собственных детей и один приемный мальчик.

Однако в итоге удалось преодолеть все законы природы и генетики. За 9 месяцев в их семье появились сразу 9 новых мальчишек и девчонок — приемных, разумеется.

И сегодня у Ясюкевичей — пятнадцать воспитанников! Пятеро из них – совершеннолетние, трое несовершеннолетних уехали учиться из Березы в другие города, а семеро «дошкольников-школьников» живут с ними, разумеется.

Да, еще двух девчонок, поступивших этим летом в колледжи, приемные родители оставили у себя на патронате. «Чтобы было им куда приехать», — как выразилась Татьяна.

Материнского сердца хватает на всех. Эта женщина не выглядит усталой. В чем секрет ее молодости — тема для отдельного разговора. Суть же такова: в доме всегда чисто, уютно, пахнет всяческими вкусностями.

И это при том, что Ясюкевичи держат четырех коров, а летом – кур-бройлеров.


В этой истории все просто и сложно одновременно. Дети приучены к распорядку дня и послушанию в лучшем его проявлении. Все «приемыши» очень быстро после знакомства начали называть Татьяну и Василия мамой и папой. Отнюдь не по принуждению. Что тут еще можно добавить? Все как в песне: «Добрым быть совсем-совсем не просто, не зависит доброта от роста».

P.S. Акции, направленные на помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, Березовская районная «Белая Русь» проводит ежегодно. И не по одному разу.

Мероприятия чаще всего приурочены к Международному дню защиты детей, Дню знаний и Новому году.

По информации Нины Крукович, газета «Маяк». Фото Сергея Боброва

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by