Вспоминая Новый год в Новополоцке
Нефтяной город — со светлыми делами

В последние дни уходящего года во Дворце культуры ОАО «Нафтан» (Новополоцк) прошел концерт «Новогодняя феерия». Гостями вечера стали представители городской организации нашего общественного объединения, а также активисты из местных школ.

Собравшихся поздравил председатель Новополоцкой городской организации Вадим Девятовский. По числу она вроде бы не слишком большая (в ее рядах около 1400 новополочан), но при этом «по умению», если вспоминать афоризм фельдмаршала Суворова — чрезвычайно продвинутая, «боевая» структура.

Конкурсы строя и песни «Марши Победы», чтецов белорусских классиков, рок-фестиваль «Новополоцк – город без наркотиков» в 2018 году приобрели новые масштабы. Из местных инициатив они переросли в настоящие культурные события городского масштаба, которые любят и с нетерпением ждут.

Традиционными стали праздничные мероприятия в преддверии 8 Марта, Дня защиты детей, Дня Независимости Республики Беларусь и многие другие. «Наш главный посыл – быть полезным обществу, — подчеркнул В. Девятовский. — Организация добрых и иных важных дел имеет огромный общественный вес. Принципиально важно то, что наши активисты не только сами участвуют в таких мероприятиях, но и подают пример окружающим. За помощь в работе мне бы хотелось выразить огромную благодарность всем новополоцким предприятиям, которые нас поддерживают… И, конечно же, активу нашей городской организации «Белой Руси».


Программу этого вечера продолжила церемония чествования. Наиболее активные представители городской организации были отмечены грамотами организации за личный вклад в развитие общественного движения и активное участие в деятельности Новополоцкой городской организации. Также многие, особо проявившие себя по итогам года активисты получили благодарности за активную поддержку ключевых мероприятий…

Завершающий программу вечера концерт прошел в доброй и очень дружеской атмосфере. Красотой инструментальных и вокальных произведений, зрелищностью хореографических и цирковых номеров участников порадовали творческие коллективы ДК «Нафтан», Новополоцкого музколледжа, Центра культуры, Дворца детей и молодежи, а также известиный в городе ансамбль ложкарей СШ №6.

Главным подарком стал приезд звезд национальной эстрады Ирины Видовой и Олега Молчана, которые исполнили знакомые сотням тысяч белорусов хиты.

Концертом новогодние акции не закончились.

Уже традиционно, в последний день уходящего года и на Рождество активисты отправились поздравлять деток с тяжёлыми заболеваниями. Акция «Дети – детям» является одной из любимых у горожан. Очень многие хотят поделиться своим настроением и теплом с теми, кому это так необходимо. Новополоцкая организация благодарна всем небезразличным людям и школам, благодаря которым (в том числе) удается собрать и сформировать подарки больным детям. Только 31 декабря был поздравлен 21 ребёнок, а ко многим Дед Мороз принес подарки и в светлый праздник Рождества.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by