Как они гребли. Вы это видели?
Наши вилейские друзья — с впечатлениями от II Европейских игр

27 июня завершились соревнования по гребле на байдарках и каноэ. Эти состязания в течение нескольких дней проводились на базе республиканского центра олимпийской подготовки по гребным видам спорта в Заславле.

350 участников из разных стран мира боролись за 16 комплектов медалей.

В роли активных болельщиков все три дня соревнований на гребном канале были и вилейчане — активисты «Белой Руси», представители трудовых коллективов.

Трибуны на канале все 3 дня были буквально переполнены. И что характерно, отнюдь и не только нашими соотечественниками.

Кроме белорусов, своих спортсменов поддерживали аплодисментами и кричалками россияне, украинцы, венгры, норвежцы и другие болельщики.

«На самом деле это все — дико увлекательно. Тебя каким-то вихрем подхватывает и захватывает азарт, если ты находишься непосредственно на трибунах, а не у телевизора или планшета, — поделился эмоциями Сергей Павловский, председатель Вилейской районной «Белой Руси». — Наши активисты в эти дни успели побывать на самых разных видах соревнований, и везде попадали в захватывающую, невероятную атмосферу. Высокий уровень организации всех мероприятий очевиден».

Но мы возвращаемся на канал. Ожидания белорусских болельщиков в Заславле сбылись на 200 процентов. Наши спортсмены выступили в одиннадцати финальных заплывах. Финиши белорусских гребцов, случавшиеся порой один за другим, внахлест, натурально взрывали трибуны — эмоциями…

В частности, 26 июня на Заславском гребном канале наши Ольга Худенко и Марина Литвинчук завоевали золото в байдарке-двойке на дистанции 500 метров, обогнав не кого-нибудь, а действующих чемпионок мира, венгерок Анну Караж и Дануту Козак.

В гребле в тот день порадовал еще один белорус — уроженец Слонимщины Олег Юреня. На дистанции 1000 метров в байдарке-одиночке он принес нашей стране бронзу.

А 27 июня в заезде байдарок-четверок белорусский экипаж показал второе время. Экипаж в составе Маргариты Махневой, Надежды Попок, Ольги Худенко и Марины Литвинчук показали шикарное время 1.41,654.

Вот.


По информации активистов Вилейской районной «Белой Руси»

P.S. Белорусские гребцы завоевали на дорожках гребного канала в Заславле 10 медалей: 5 золотых, 2 серебряные, 3 бронзовые.

Причем Ольга Худенко и Марина Литвинчук завоевали по 4 медали —   каждая: по 2 золота, по одному серебру и по одной бронзовой медали.

Знай наших!

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by