Ветераны МВД и действующая «Белая Русь» в ожидании новых дел
Наша организация нашла новых друзей

22 июля в штаб-квартире нашей организации был подписан один очень любопытный, системный документ. Не будем слишком тянуть паузу. Это — меморандум о взаимопонимании между Белорусской общественной организацией ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск и Республиканским общественным объединением «Белая Русь». Документ подписали председатели двух общественных структур — Валентин Потапович и Геннадий Давыдько. А теперь — подробности.

От редакции

До начала официальной процедуры руководители двух общественных объединений высказались «по теме». Валентин Потапович заявил в частности: «Мы пришли к мысли подписать такой документ потому, что цели и задачи наших организаций практически совпадают. При этом у наших ветеранов имеется огромный опыт, который может быть полезен нашим друзьям в «Белой Руси».


Геннадий Давыдько высказался в том духе, что принципиальное сходство уставов двух организаций абсолютно не случайно. «Наши движения направлены в одну сторону и существуют во имя одной цели — формирования процветающей, независимой, суверенной республики Беларусь — страны, где социальные права людей гарантированы не только законом, но и теми, кто этот закон формирует и готов защищать», — подчеркнул Геннадий Брониславович.

Кроме того, председатели двух структур заявили о том, что «Белая Русь» и общественная организация ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск смогут объединить усилия и проведут мероприятия, которые будут способствовать развитию как молодежного, так и ветеранского движений в Беларуси.

«В полку «Белой Руси» прибавляется большое количество профессионалов, знающих жизнь не понаслышке, сохранивших оптимизм и веру в людей», — подвел промежуточную черту Геннадий Давыдько.

Говоря протокольным языком, представители договаривающихся сторон выразили уверенность в том, что «подписанный документ будет наполнен конкретными действиями и яркими совместными акциями».

После завершения процедуры подписания меморандума Валентин Потапович наградил Геннадия Давыдько и его зама, Александра Шатько, почетным знаком «За ўмацаванне правапарадку».


Так был оценен вклад руководства «Белой Руси» в созидательный процесс, направленный на формирование разумного гражданского общества.    



Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by