Бобруйск на столичном песке не знал себе равных. Как это было
Наш кубок уже вошёл в историю футбола, пока – пляжного

В Минске 6 июня разыграли кубок «Белой Руси» по пляжному футболу среди лучших женских команд страны. Наше общественное объединение выступило одним из организаторов турнира, как вы могли догадаться.

Начнём с итогов. Кубок за явным преимуществом выиграла команда «Бобруйчанка», забившая в финальном матче восемь безответных мячей столичной «Славянке». Ничего удивительного. На пути к финалу бобруйские девчонки, усиленные несколькими афро-американками-легионерами, провели ещё две игры, успев и там наколотить соперницам двадцать «банок», а пропустив лишь четыре. В общем, какая-то омская «Газмясочка», готовый суперклуб...

А если серьёзно, можно сказать одно: все получилось классно и красиво. Вместе с нашим Кубком в Минск пришло настоящее лето. Представьте-ка хоть на мгновение, отвлекитесь от бытовухи. Белый песок, яркое солнце, синее небо и её величество Игра… С обилием борьбы, моментов и потрясающих эмоций, далеко не всегда женских. Да еще с комментариями нон-стоп признанного мэтра этого вида ораторского искусства — Владимира Новицкого.

И вот ещё информация к размышлению. На сегодняшний момент мужская белорусская сборная по пляжному футболу входит в число мировых грандов. А вот женская формируется буквально на наших глазах. Так что можно сказать, что Кубок «Белой Руси» уже вошёл в историю. Он, будем надеяться, помог тренерам определиться с костяком женской национальной команды, либо стал важным этапом на пути к ее созданию. 

Если уж не получается (пока) с большим футболом, попробуем покорить мир пляжным. Кстати, весьма перспективный вид спорта, многообещающий. Вы не находите? Как скажете...       

Председатель республиканского общественного объединения Геннадий Давыдько, подводя итоги турнира, заявил о том, что творческое и деловое сотрудничество с Федерацией пляжного футбола страны продолжится. Он буквально плыл на синей волне позитива. 

Кстати, в прошлом году розыгрыш кубка «Белой Руси», прошедший в Щучине, также здорово зацепил Геннадия Брониславовича. Правда, год назад победили хозяйки.  Но там была борьба, буквально до последней минуты. А сейчас всех на своем пути смел, как экскаватор или там культиватор, Бобруйск. Но это спорт — все было по-честному. 

В общем, мы приняли участие в настоящем, весьма перспективном деле, отнюдь не показушном. Движемся и живем дальше.

Ну а сейчас немного фото (плюс видео) по итогам турнира. 

Занавес. 






Видео с мероприятия ЗДЕСЬ

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ВСЕ НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ!
В Беларуси стартует уже третья волна пандемии коронавируса, но люди в основном не то, чтобы думают о скорейшей прививке от этой напасти, а еще и продолжают активно противиться элементарным средствам индивидуальной защиты — санитайзерам и маскам
Подробнее