Три вопроса для председателя
«Нас абсолютно устраивает статус общественного объединения»

В кулуарах Республиканского Совета «Белой Руси», проходившего 16 марта, Геннадию Давыдько был задан ряд вопросов представителями СМИ. В формате данного информационного сообщения мы решили остановиться на трёх. Сами вопросы, довольно развернутые, принципиально опускаем. А вам демонстрируем самую суть — «от первого лица».

О начале избирательной кампании. Приоритеты для «Белой Руси»

«В принципе, абсолютно для любой страны мира так называемый электоральный период — это чрезвычайно важный и ответственный этап. К сожалению, в последнее время во многих государствах данные процессы сопровождаются волнениями в человеческих душах, что приводит к столкновениям на улицах, кровопролитию и т.д.

Избежать недопонимания, цивилизованно пресечь попытки проявления любого политического бескультурья — это одна из наших основных задач на текущий период. Решаться она может разными способами. В том числе — с помощью информирования избирателей и всего населения о том, что у нас реально происходит в стране, обществе.

Необходимо будет просто и честно рассказывать о кандидатах в рамках президентской кампании, а также — о специфике кампании по выдвижению в Парламент. И здесь мы тоже видим задачи для нашего общественного объединения: поддержка достойных людей, участие в избирательных кампаниях, комиссиях.

В общем, такая диалектика: с одной стороны — объективное информирование, с другой — организация самого процесса».  

О преобразовании в политическую партию

На сегодняшний момент данный вопрос неактуален. Нас абсолютно устраивает статус общественного объединения. Что же касается выдвижения своих кандидатов на выборные должности — мы это традиционно сделаем путём сбора подписей.

Скажу больше. В нашем случае такой подход предпочтительнее. Пока в белорусском обществе не пользуются достаточным авторитетом кандидаты, выдвинутые по партийному списку. Наши избиратели голосуют за личности, за серьёзные биографии. А если самовыдвиженцу практически нечего ответить на вопрос, чем он интересен людям, обществу... Если за ним не стоят трудовой коллектив или организация, им не пройден серьезный жизненный путь, то даже членство в какой-то партии (программы которых у нас практически не знают, будем откровенны) — такая ситуация вряд ли «взбодрит» избирателей.  

О ключевом пункте программы кандидатов в Парламент 

«На этот вопрос мне отвечать проще всего. Стабильность. Независимость. Суверенитет страны. Все это — ключевые политические требования к кандидатам в Парламент, которых мы будем активно поддерживать.

Что касается президентских выборов, то тут тоже все абсолютно понятно и прозрачно. Мы абсолютно доверяем нашему лидеру. Александр Григорьевич Лукашенко — профессиональный, состоявшийся политик международного масштаба, с огромным опытом конструктивной работы на благо страны. Именно на его личности «завязаны» основные достижения белорусского государства за последние 25 лет. И мы хотели бы его поддержать, используя свои возможности и конструктивный опыт участия в электоральных компаниях прошлых лет».

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by
Внимание! Новый весенний фотоконкурс!
«Отцы и дети» — теперь на фотографиях