Круглый стол в Палате представителей
«Народное единство нам необходимо»

Об этом (необходимости народного единства. — РЕД.) заявил председатель Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Палаты представителей Геннадий Давыдько во время круглого стола на тему «Межнациональный мир и согласие как основа единства белорусского народа».

Он (круглый стол) прошел 14 сентября в Палате представителей. В круглом столе принимали участие парламентарии, уполномоченный по делам религий и национальностей, руководители крупнейших диаспор.

Во время работы круглого стола был также дан старт фотофестивалю под эгидой Палаты представителей для республиканских и региональных СМИ. Его название говорит само за себя: «В кадре — Год народного единства».

А теперь — несколько концептуальных мыслей по итогу. «Все враги любой страны… первое, что пытаются сделать, — разъединить. И поэтому мы… понимаем, что здесь не клеем канцелярским надо клеить, а сваркой варить, сваривать все слои нашего общества, — сказал Геннадий Давыдько. — Но я не готов объединяться с теми, кто не разделяет мои ценности, кто против крепкого государства. Как я могу с ними объединяться?»

А заместитель председателя Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Палаты представителей Лилия Ананич отметила, что наша политика в сфере межнациональных отношений основана прежде всего на том, что мы не рассматриваем белорусскую нацию как моноэтническую. Ее определяющая мысль в целом выглядит так: «Неоднократно Президент подчеркивал, что у нас нет национальных меньшинств или большинств, у нас есть граждане Беларуси. Вот это — самое главное».

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by