Переосмысливая старый слоган: «Спасение утопающих есть дело рук самих утопающих»
«Наркомания. Точка невозврата»

Провести интересный диалог с молодежью — задача всегда интересная, хоть и не самая простая. Тут важно суметь сказать самое важное за сжатый промежуток времени, да так, чтобы тебя услышали. Согласитесь, это не так просто. Особенно если тема для диалога выбрана хоть и актуальная вроде, но очень непростая. Прелюдия и теория на этом заканчиваются. Переходим к новости.

Центральная районная «Белая Русь» столицы, выступившая организатором диалога под условным названием, вынесенным нами в заголовок («Наркомания. Точка невозврата), уверена, что каждый присутствующий с этой встречи вынес что-то важное для себя. Подбор спикеров и уровень их компетентности был на высочайшем уровне. Судите сами.

Светлана Любецкая, депутат Палаты представителей, говорила об усилении административной и уголовной ответственности за немедицинское потребление наркотиков.

О новых методах противостояния преступному распространению наркотических средств поделился с молодежной аудиторией Александр Яцковский, начальник отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми РУВД Центрального района.

О важности присутствия врачей-профессионалов при реабилитации хронических наркозависимых указал Сергей Марчук, врач психиатр-нарколог (заведующий) 18-м наркологическим отделением РНПЦ психического здоровья.

Как противостоять этой зависимости и никогда не попасть в беду? На вопросы такого плана отвечала Юлия Сливец, психолог 17-го наркологического отделения для лечения больных, страдающих зависимостью от психоактивных веществ РНПЦ психического здоровья».

В качестве модератора мероприятия выступила председатель районной «Белой Руси» Наталья Воронова.


Остается поблагодарить Институт парламентаризма и предпринимательства за радушный прием, спикеров площадки — за высказанные мнения.

Ну и отдельный респект — молодежному активу все того же Института парламентаризма и предпринимательства, Белорусской государственной академии музыки, Белорусского госуниверситета физкультуры, Минского государственного музыкального колледжа имени Глинки — за проявленные внимание и активность.

Хочется также отметить, что персональное участие в жизни общества и поступки, ориентированные на формирование здорового будущего для наших детей… давно уже стали ответственностью каждого из нас. Государство нести ответственность за судьбу всех и каждого не в состоянии. Оно, конечно, будет вмешиваться в глобальные процессы, но не всегда сможет вникнуть в частности. Это и нереально, между нами говоря.

Как говорилось в одном ироничном литературном произведении: «Спасение утопающих есть дело рук самих утопающих».



Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by