В Городке с детьми старались не сюсюкать. И им это понравилось
Наперекор витебским природным катаклизмам

А сейчас мы с удовольствием вспомним, как за день до наступления Нового года в Городокском Доме культуры собралась детвора на районную благотворительную ёлку. Есть в этом славном городе такая традиция. И это гораздо лучше, чем ходить в баню, как в нашем каноническом фильме всех времен и народов.

Так вот, в мероприятии, проходившем в рамках классической республиканской благотворительной акции «Наши дети», приняли участие мальчики и девочки, отличившиеся в учёбе, спорте, творчестве… ну и ребята из многодетных семей, а также дети-сироты.

Своеобразными «хедлайнерами» праздника выступили председатель Витебской областной «Белой Руси» Владимир Терентьев и представители местной власти. Итак, как все это было…

От редакции

Ёлка с разноцветными шарами и гирляндами, празднично украшенный зал поднимали настроение всем заходившим в ДК буквально с первых шагов.

Герои новогодних сказок в ярких костюмах развлекали ребят, предлагали поиграть и посоревноваться в меткости и ловкости.

Перед началом представления юных зрителей приветствовал В. Терентьев.

Помимо образного рассказа про волшебную, чудесную составляющую новогодних празднеств, Владимир Владимирович заговорил с детьми о серьезных вопросах, вовсе не сюсюкая с ними. «Чтобы ребята из отдалённых деревень смогли сегодня приехать к нам на чудесную елку в Городке, всю ночь работали техслужбы дорожников и энергетиков, — сказал он в частности. — Будем надеяться, что все наши проблемы останутся в 2020 году, а новый… принесёт только радость, здоровье и счастье в семьях. Что еще можно пожелать? Учитесь хорошо и радуйте своих родителей».

Как говорят, можно без устали смотреть на огонь, воду, на работающих людей… А еще на то, как счастливо смеются дети.

Спектакль от Центра творчества детей и молодежи удался на славу. Зрители были в восторге, словно попали в настоящую сказку. Дети хлопали замечательным артистам, вросшим в роль Бабы Ягы и Кикиморы. И, конечно, они были на седьмом небе, когда появились главные герои праздника — Дед Мороз и Снегурочка.

Все зрители получили подарки и радостно отправились домой, продолжать радоваться зимним каникулам.

Нам остается отметить тот факт, что 28 подарков для одарённых детей из сельской местности предоставила наша Городокская районная структура. Вот.


Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ВСЕ НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ!
В Беларуси стартует уже третья волна пандемии коронавируса, но люди в основном не то, чтобы думают о скорейшей прививке от этой напасти, а еще и продолжают активно противиться элементарным средствам индивидуальной защиты — санитайзерам и маскам
Подробнее