«Белая Русь» — с заботой о ветеранах». Как проходит акция под таким названием на Молодечненщине
Накануне 9 мая и 3 июля

В рамках подготовки к празднованию Дня Великой Победы и 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков в Молодечненском районе проводится акция «Белая Русь» с заботой о ветеранах».

Суть. Активом учреждений образования и здравоохранения районной «Белой Руси» проведена большая и кропотливая работа по уточнению списков, обследованию материально-бытовых условий проживания, а также медицинского обслуживания ветеранов Великой Отечественной войны. Рассматривались также вопросы, связанные с оказанием помощи в быту. Если вкратце, то были составлены акты обследования 58 ветеранов Великой Отечественной.


Во время обследования жилищно-бытовых условий проживания участников войны активисты первичных организаций «Белой Руси» совместно с членами общественных объединений «БРПО» и «БРСМ» оказали ветеранам помощь по наведению порядка на приусадебных участках, в квартирах, домах. В случае необходимости они также убирали места захоронений близких родственников ветеранов.  


Во время бесед с ветеранами выявлялись вопросы и проблемы, связанные в частности с необходимостью диспансеризации, оздоровления, комплексного ремонта жилья. С пожилыми людьми также проводилась разъяснительная работа в части правил безопасного пользования электроприборами, печным отоплением и т.д.


Члены комиссий подробно отметили в актах все просьбы и пожелания этих немолодых людей. Далее бумаги будут направлены в соответствующие госструктуры. И по каждому акту будут приниматься взвешенные, незамедлительные решения.   


Стоит также напомнить, что каждая первичная организация Молодечненской районной ведёт кропотливую шефскую работу. Она включает посещение ветеранов на дому (не только в преддверии праздников с поздравлениями, но и в будние дни). Также отнюдь не только в канун праздничных дат пожилым людям (особенно в сельской местности) оказывается помощь в работах на приусадебных участках. Старикам также помогают убирать квартиры, осуществлять косметический ремонт. Плюс закупают продукты, оказывают посильную благотворительную помощь.


P.S. В канун праздников в нашем районе состоятся торжественные мероприятия и праздничные концерты. Важно отметить и подчеркнуть, что без внимания не останутся те участники войны, которые по состоянию здоровья уже не могут выйти из дома. Их навестят не только специалисты социальной службы, но и волонтеры из «Белой Руси», а также общественных объединений «БРСМ» и «БРПО».

Зоя Кокаш, председатель ОПП управления по образованию

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by