В Дзержинске будет создаваться новый антивоенный мемориал. Кто станет его движущей силой?
На конференции в Минской области говорили абсолютно предметно…

«Наша главная цель – быть надежным звеном между властью и народом, а первостепенная задача – решать проблемы людей». Эта мысль «красной нитью» прошла сквозь ткань работы отчетно-выборной конференции Дзержинской районной «Белой Руси».

А теперь — наши подробности.

В актовом зале Областного аграрно-технического профессионального лицея в начале мая собрались делегаты от 82 «первичек» Дзержинского районного подразделения.

Представители различных предприятий и организаций из основных сфер хозяйственной, социокультурной и общественной деятельности с самого начала планировали обсудить текущее положение дела в районной организации нашего общественного объединения. На сегодняшний день она, кстати, объединяет 1155 человек и входит в шестерку крупнейших структур Минской области.

Забегая вперед, скажем, что участники конференции также наметили ряд конкретных мер, направленных «в будущее».

Председателя поддержали

В отчетном докладе председатель Дзержинской районной «Белой Руси» Раиса Смеян отметила положительную динамику роста состава объединения. Во многом благодаря многочисленным встречам актива с трудовыми коллективами района, проведенной информационной работе число наших соратников в Дзержинском регионе менее чем за год увеличилось на 126 человек. Кроме того, были сформированы 10 первичек.

«Без консолидации общества, проявления активной жизненной позиции со стороны его граждан сегодня… невозможно рассчитывать на создание процветающего государства, — отметила в ходе своего доклада Раиса Смеян. — Отрадно отметить тот факт, что Дзержинская районная «Белая Русь» всегда на виду у общественности города и района. За период своей деятельности мы накопили солидный опыт участия как в политических кампаниях, так и в благотворительных акциях».

Кроме того, она остановилась на таких принципиальных моментах работы: «Активное участие представители «Белой Руси» принимают в организации и проведении государственных праздников, мероприятий областного и районного масштаба. Мы оказываем помощь и поддержку представителям всех слоев нашего населения, в то же время вовлекая людей в общественную жизнь».

Заслушав и проанализировав отчетные доклады Совета Дзержинской районной организации РОО «Белая Русь» и контрольно-ревизионной комиссии, участники конференции признали их работу удовлетворительной. Кроме того, Раиса Смеян была переизбрана на пост председателя — на новый срок.

В итоговом постановлении конференции важнейшими направлениями деятельности организации были определены следующие: активное участие в общественно-политической жизни района, осуществление консолидирующей роли среди населения, и обеспечение общественной поддержки органов власти в интересах развития как региона в целом, так и благополучия граждан — в частности.

Мнение и предметное предложение районной власти

«Белая Русь» как общественное объединение состоялось, на практике доказав свою нужность людям, став неотъемлемой частью нашего гражданского общества, – отметил в ходе своего обращения к участникам конференции заместитель председателя Дзержинского райисполкома по социальной сфере Александр Чаган. — Но чтобы и дальше содействовать реализации принципов социальной справедливости, а в конечном итоге — росту благосостояния народа, мы должны быть максимально близки чаяниям и нуждам наших граждан, жителей Дзержинщины… Задачи в этом году перед организацией — масштабные. Среди них выделяются участие в подготовке и праздновании 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, в парламентской избирательной кампании, переписи населения. Но не нужно забывать и о небольших конкретных делах, приносящих пользу обществу, консолидирующих его. Ведь с их помощью в том числе на практике реализуется принцип «Мы вместе!»

Александр Чаган также выступил с масштабным предложением: районная «Белая Русь» должна стать основной движущей силой в деле благоустройства территории вокруг будущего мемориала памяти жертвам Холокоста. Работы в этом направлении в Дзержинске (на месте захоронения местных евреев, уничтоженных фашистами в 1941 году) скоро начнутся.

Данная идея была единогласно поддержана участниками конференции.
       

Наградные и иные счастливые моменты

На конференции в торжественной обстановке дипломами, денежными премиями и ценными подарками были награждены наиболее инициативные и деятельные председатели и активисты первичных организаций «Белой Руси».

Кроме того, были подведены итоги районного смотра-конкурса на лучшую первичку.


Победителем в итоге стала первичная организация РУП «Белорусьнефть-Минскоблнефтепродукт».

Второе место – у областного аграрно-технического профессионального лицея.

А бронза досталась дзержинской СШ № 4 г.

Стоит также сказать, что Раиса Смеян по уже устоявшейся, весьма позитивной традиции таких мероприятий вручила членские билеты нашим новым друзьям.


Завершилась конференция выступлением молодых артистов художественной самодеятельности, представляющих областной аграрно-техничский профессиональный лицей.    

P.S. В мае-июне Дзержинская районная «Белая Русь» проведет ряд традиционных смотров-конкурсов: на лучшее благоустройство, цветочное оформление и санитарное содержание территорий предприятий, организаций и учреждений. А также масштабные конкурсы под названиями «Лучшее молодежное подворье–2019» и «Славим землю трудом, где родились и живем».

Подробную информация по данному вопросу можно получить по тел.: 8(01716) 9-28-76.

e-mail: dzrbelrus@tut.by.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by