Акции должны быть такими: в движении, с огнем и возможностью постичь что-то новое для себя
На Гомельщине зажигают сердца и души — от «Факела Победы»

Начнем издалека этот непростой текст. В 2013 году Гомельщина отмечала 70-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

Именно тогда, 6 лет назад, в рамках знаменательных торжеств Гомельская областная «Белая Русь» запустила областную общественно-патриотическую акцию под названием «Факел Победы». Организаторы говорили о том, что будут зажигать своим примером сердца и души молодых и не очень молодых людей.

И вот с того времени патриотическая акция, а также авто-мотопробеги по местам боевой славы Гомельской области объединяют всех тех, кто по-настоящему чтит славную историю своей Отчизны.

А сейчас, в апреле 2019 года, в канун уже 75-й годовщины освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков, областная общественно-патриотическая акция «Факел Победы» продолжила свой путь по Гомельщине.

26 апреля учащиеся гомельской СШ № 25 имени Бориса Царикова и Гомельского областного лицея, а также активисты «Белой Руси» совершили поездку в городской поселок Лоев. Именно здесь, на территории Лоевского района, осенью 1943 года развернулось одно из крупнейших сражений Великой Отечественной войны – Битва за Днепр

На мемориале, воздвигнутом в память об этом историческом событии, прошел митинг с возложением цветов и венков. Затем для ребят провели экскурсию по мемориальному комплексу и музею, посвященному героям этой мощной битвы.

В заключение насыщенного дня участники акции посетили Пограничную комендатуру «Лоев».

Но и это еще не все. За 10 дней     до празднования Дня Независимости — а точнее, 22 июня 2019 года — будет совершен авто-мотопробег на знаковый для всей страны мемориальный комплекс «Багратион». Он расположен в Светлогорском районе. К нему непременно подключатся наши активисты и просто все неравнодушные люди Беларуси.

Вот при помощи таких акций мы чтили и будем чтить светлую память о тех бойцах, которые освобождали Беларусь и отдали свои бесценные жизни — за то, чтобы мы просто могли дышать этим волшебным весенним воздухом, радоваться жизни и чувствовать себя людьми. Скажете, что это мало? Да это — все.


Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by