Какие такие перемены нам нужны?
На борисовской «плошчы» искали ответ на коренной вопрос

В Борисове на площади перед городским ДК 4 сентября состоялся очередной митинг в поддержку мира, безопасности и спокойствия родной Беларуси. Обратим ваше внимание на выступлениях трех человек.

От редакции

Владимир Васильев, председатель нашей районной структуры, много говорил о геополитике, ВВП, сценарии протестов, недружелюбном Западе, растущем несмотря ни на что белорусском экспорте и проч.

Не будем вас утомлять эмоциями и цифрами от Владимира Данииловича. Вот своеобразное саммари (краткий пересказ) его зажигательной политинформации, адресованной землякам: «Беларусь не растворилась в европейском экономическом пространстве. Она не стала жертвой транснациональных корпораций, не стала вассалом Запада. Наша Беларусь никому не отдала свой суверенитет. Да, белорусская экономическая модель должна дорабатываться, усиливаться. Но уже сегодня она всеобъемлюще подготовлена для перехода к стратегии опережающего развития. Однако для реализации этого проекта нам нужна стабильная социально-политическая обстановка в стране. И вообще…

Сегодня мы должны быть едины и обязаны защитить и нашу страну, и нашего Президента».

Слово на митинге также «брала» депутат Палаты представителей, экс-министр информации Лилия Ананич. «Я ваша землячка, — сходу обрисовала суть своего очень личного выступления Лилия Станиславовна. — Мое сердце и душа здесь. А на митинге я присутствую не просто как депутат, но и как женщина, мать, бабушка. Как человек с активной гражданской позицией, который никогда не смирится с тем, что наша красивая уютная спокойная Беларусь становится ареной чужих интересов. С тем, что она стала неспокойной, а в наши семьи постучалась тревога.

Работая в регионе, я вижу, что у людей есть справедливые запросы на решение конкретных задач и проблем. И многое делается для их решения. Мир столкнулся с пандемией – мы справились. И вместо того, чтобы дать нам выйти на новые горизонты, нас ввязали в эту информационную войну, пытаются ввязать в экономическую. Это путь — не для Беларуси. Сегодня мы здесь, чтобы сказать: нет разрушению и противостоянию!».

А вот о чем говорила главный редактор районной газеты «Адзінства» Екатерина Воробьева: «Люди на улицах кричат «Перемен!».. И что?

Неужели нельзя достичь перемен, не разрушая того, что создавалось трудом нескольких поколений? Мы все хотим жить в богатой стране. Но для того, чтобы она была такой, не забастовки нужны и не демонстрации, а надо просто добросовестно выполнять свою работу. И тогда наша страна продолжит свое развитие без ненужных потрясений. И очень важно, чтобы и молодые люди это поняли».

В общем, было много слов, эмоций и той самой энергии масс, направленной на созидание и здоровый консерватизм.

Закончился митинг на высокой ноте — исполнением участниками мероприятия национального гимна под аккомпанемент духового оркестра.

P.S. В выходные активисты Минской области провели масштабную двухдневную автомобильную эстафету «За Беларусь! За Мир! За Президента!», в которой участвовали представители всех районов Минщины. Но это уже другая история, которой мы так или иначе касаемся в наших региональных репортажах про этот самый масштабный автопробег. В общем, смотрите и читайте нас.








Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ВСЕ НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ!
В Беларуси стартует уже третья волна пандемии коронавируса, но люди в основном не то, чтобы думают о скорейшей прививке от этой напасти, а еще и продолжают активно противиться элементарным средствам индивидуальной защиты — санитайзерам и маскам
Подробнее