Место встречи изменить нельзя…
На Борисовщине делают ставку на праздники деревень. И что в итоге?

По инициативе первичной организации «Белой Руси» Пригородного сельисполкома и её председателя, Татьяны Слайковской, в один из субботних сентябрьских дней в деревне Житьково организовали праздник деревни.

Приурочили его ко дню основания «вёскi». Исторические исследования подтверждают, что деревня на этом месте появилась в IV века. Свое название она получила, по одной из версий, от слова «жить», а по другой — от слова «жито».

Кстати, эта земля дала путевку в жизнь многим достаточно известным людям.

Сельчане с гордостью называют имена своих земляков. Среди них — Заслуженная артистка БССР М. Адамейко, писатель Василий Гилевич, талантливая белорусская лыжница Елена Синкевич, заслуженный работник здравоохранения БССР Л. Амбросова, а также Герой Социалистического труда Ф. Юданов. Последний в годы войны был командиром партизанского отряда, а после освобождения Беларуси от фашистов возглавил колхоз и руководил им более 30 лет. Колхоз своими успехами прославил этот край на весь Советский Союз, между прочим.


Но от славной истории мы хотим вернуться в не менее славную современность. Открывал праздник деревни Житьково председатель Борисовского районного Совета депутатов, член Совета Борисовской районной «Белой Руси» Петр Навицкий.

Обращаясь к участникам такого естественного торжества, Петр Викторович выразил особую благодарность ветеранам сельхозпроизводства. Он также выразил надежду на то, что образованные в деревнях трудовые династии станут мощным фундаментом сельскохозяйственного сегмента нашей экономики в целом.

Председатель первичной организации сельисполкома Татьяна Слайковская постаралась сделать в ходе праздника ставку на чествование наиболее результативных работников села. Она сознательно выделяла при этом молодежь, которая на практике реализует жизненный принцип: «где родился, там и пригодился».


Сельчане со своей стороны выразили искренние слова благодарности людям разных профессий из родной деревни. Это и работник здравоохранения Лидия Амбросова, и почтальон Наталья Жуковская, и руководитель молочно-товарного комплекса Раиса Ковель. А также ветврач Сергей Костачка, оператор машинного доения Нина Воронько, тракторист Дмитрий Свирский, депутат Пригородного сельсовета Сергей Стасевич, староста деревни Анна Шаковец и т.д.

С особой теплотой участники праздники поздравляли многодетную семью Дрозд, в которой воспитываются пять детей: Дмитрий, Владислав, Анна, Ксения, Ирина.

Грамоты, дипломы, ценные подарки и денежные премии вручались в этот день от лица Борисовского райисполкома, районного Совета депутатов, профсоюзов, совета ветеранов, сельскохозяйственного предприятия, сельисполкома, Белорусского Совета женщин.


Были также призы и подарки от районной «Белой Руси»

Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Тамара Красовская, поздравляя земляков с праздником, выразила благодарность за их труд, высокие результаты, бережное отношение к своей малой родине.

Ход «свята» сопровождался выступлением (практически «нон стоп») народного ансамбля песни и музыки «Траецкія музыкі».

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ЖМИ!
Выборы уже близко!