Иранский опыт здесь не при чем
Мядель оказался вне сети

Насколько часто наши дети сегодня проводят время с гаджетами, предпочитая их общество общению с родными, друзьями, чтению книг и проч.?

Активисты Мядельской «Белой Руси» заинтересовались данным вопросом. И не просто заинтересовались, но и провели своеобразный соцопрос среди учащихся школ города. Нельзя сказать, что результаты получились совсем шокирующими, но тем не менее.

Итоги выглядели в целом так. 93.5% опрошенных регулярно проводят время в телефоне, планшете или ноутбуке.

При этом 80% респондентов пояснили, что используют гаджеты для подготовки домашних заданий, предпочитая их бумажным носителям. Небольшая часть (5%) читают сугубо электронные книги, объясняя это тем, что им «так удобнее».

Печально, но большинство ребят в возрасте 9-15 лет признали, что сидят в социальных сетях и мессенджерах безо всякой цели.

С учетом собранной информации, у наших друзей из Мяделя появилась идея создать клуб под названием «Вне сети».

Говорить о том, что интернет есть адское зло — как минимум неоригинально. Нужно было предложить хоть какую-то альтернативу. В Иране вот попытались интернет заблокировать раз и навсегда. Но это — мусульманское государство. В общем — не наш путь. Что делать?

И вот мядельские организаторы-альтернативщики после мозгового штурма решили обратить внимание на старые добрые настольные игры. А что? Сегодня это — популярное и доступное развлечение, не требующее подключения к сети и больших затрат. Играть в мафию, твистер, UNO и другие «настолки» —простой способ пообщаться, развить полезные навыки, познакомиться. К тому же такие игры не требуют специального оборудования и подготовки.

Эту идею мядельские друзья «Белой Руси» и попытались воплотить в новом клубе. Занятия, которые проходят раз в неделю, собирают здесь мальчишек и девчонок в возрасте от 9 до 15 лет.

По вечерам дети приходят в клуб не просто поиграть, но получить массу положительных эмоций, снять напряжение, накопившееся за учебную неделю и просто хорошо провести время. Почему бы и нет? Хорошая ведь идея, кроме шуток. Остается лишь пожелать удачи и позитива нашим мядельским коллегам.

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by