Только ли волейбол?
Мы живем, пока нас помнят… В Дубровно прошел трогательный и значимый турнир

В середине января дубровенская СШ №1 принимала две представительные спортивные делегации из поселка Красный (Смоленская область), Горецкого педагогического колледжа (агрогородок Ленино), а также сборную Дубровенского района.

В эти дни в Дубровно проходил ставший традиционным межрегиональный турнир по волейболу памяти Героя Советского Союза, россиянки Анны Никандровой. Эта девушка-санинструктор погибла, блокируя пулеметный дзот противника во время атаки 23 июня 1944 года. Была похоронена в   братской могиле в Дубровно. И на этой земле ее помнят, а значит — она жива. Подтверждением тому — турнир, про который мы вам и пытаемся рассказать.   

Волейбольные состязания доверили открыть председателю районной «Белой Руси» Светлане Рыжанской. В своем приветственном слове она отметила важность проведения как раз таких мероприятий, которые объединяют народы двух государств, укрепляют дружбу между регионами и проч.

Кроме того, ожидаемо пожелала игрокам победной игры, а болельщикам соответственно — зрелищного волейбола.

Далее слово предоставили заместителю главы администрации Краснинского района Смоленской области Владимиру Попкову. Он отметил символичность такой встречи на белорусской земле в начале 2020 года, когда в наших странах полным ходом идет подготовка к 75-летию Великой Победы.

Кроме того, весьма доходчиво подчеркнул тот факт, что Великая Отечественная еще плотнее связала русский и белорусский народ. По его мнению, рассорить наших людей невозможно, несмотря на любые усилия извне и изнутри.

«Данное мероприятие тоже по-своему сближает белорусский и российский народы, способствует общению, дружбе и, конечно же, спортивному развитию молодежи», — резюмировал он.

Уже за одни такие слова его можно было награждать. Так в итоге и получилось. Российский гость получил щедрый подарок от районной «Белой Руси». Но это было уже в финале состязаний.

А начиналось все весьма серьезно.

По еще одной традиции перед началом турнира прозвучали гимны двух дружественных стран — России и Беларуси.

Команды заняли игровые площадки, болельщики настроились на захватывающую борьбу. По итогам игр среди мужских команд победу в турнире одержали гости из Краснинского района. На втором месте оказались хозяева площадки, а третье заняла команда педколледжа.

Зато среди женских команд викторию праздновала сборная Дубровенского района. Второе и третье место заняли команды поселка Красный и поселка Ленино соответственно. Победители соревнований были награждены дипломами и кубками.

Лучшим игроком среди женских команд стала россиянка Мария Клубенькова, среди мужских — дубровенец Кирилл Копылов.

Вот теперь вы знаете все.


Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by