Касается всех, не больше и не меньше
Мы вместе — против СПИДа

Активисты «Белой Руси» в Минском районе призвали каждого внести свой вклад в профилактику СПИДа. Иными словами, на Минщине в конце ноября и начале декабря прошли акции, направленные на предупреждение этого чудовищного заболевания.

 Обзор основных тематических акций от первичных организаций для нашего сайта подготовила Татьяна Шимко, ведущий специалист Минской районной организации «Белой Руси».

 Вместо введения

Особую активность проявили педагогические и медицинские работники. И это — неудивительно. В их руках — наше здоровье и будущее. И среди них нет по определению равнодушных к одной из актуальных проблем нашего века.

В учреждениях образования Минщины прошло множество тематических мероприятий на актуальную тематику.

Дети

В Петришковской средней школе учащиеся 8-11 классов собрались за круглым столом на тему «Стоп! СПИД!».

В рамках встречи ребята не только обсудили острую тему, но и задали волнующие их вопросы. Состоялся откровенный разговор с медицинскими работниками местной амбулатории.

Дискуссия «Если рядом ВИЧ-инфицированный» прошла в Щомыслицкой средней школе. Учащиеся 7-9 классов посмотрели презентацию, а затем поговорили о том, как без боязни жить в мире, где давно никто не застрахован от страшной болезни.

В учебно-педагогическом комплексе детский сад-средняя школа агрогородка Чачково членами местной «Белой Руси»» было организовано мероприятие «СПИД — глазами детей» для учащихся 8-9 классов.

В Заславской средней школе №2 имени М.К.Путейко прошло мероприятие на тему «Мы против СПИДа».

Пусть это звучит несколько банально, но уберечь подрастающее поколение от опасности смогут только правдивая информация и верные действия со стороны взрослых. Ведь коварная ВИЧ-инфекция ошибок не прощает и не щадит никого!

Старики и не только

А в республиканском клиническом госпитале инвалидов Великой Отечественной войны имени П.М. Машерова медицинские работники провели акцию «Белая Русь – за чистую Беларусь!».

Она проходила с участием врача-эпидемиолога отдела профилактики ВИЧ-СПИД республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Павла Юровского. Присутствующие получили от него исчерпывающие ответы на все вопросы. Беседа получилась содержательной и полезной. Никто из участников не ушел без подарка: красной ленточки, календаря или буклета.

Разное

В районной копилке множество других разнообразных мероприятий, которые прошли в эти дни в первичках.

Эти акции были направлены на то, чтобы еще раз напомнить людям о том, какую страшную угрозу представляет СПИД и прочему никто не может оставаться в стороне от этой проблемы.

Активисты «Белой Руси» по традиции внесли свой посильный вклад в общее дело, направленное на то, чтобы всем нам, белорусам, жилось счастливо и здорОво.

На этом работа не заканчивается.

P.S. На такой примерно позитивной ноте («работа не заканчивается») завершается репортаж Т.Шимко на тему СПИДа на Минщине. Спасибо ей за активность.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by