В Минском районе определили лучших знатоков «Школы безопасности».
Мы в ответе за жизни детей

Более сотни учащихся Минщины собрались в стенах Боровлянской средней школы №3. Среди них были и активисты «Белой Руси», принявшие участие в организации районной олимпиады «Школа безопасности-2019». Что тут скажешь, кроме того, что одна из главных задач родителей и просто взрослых —привить инстинкт самосохранения каждому ребенку. За такого рода поступками (и мы нисколько не преувеличиваем) стоят судьба и счастье каждого отдельного человека, семьи и в общем-то — благополучие общества!

Безопасность — превыше всего

Безусловно, не обошлось в этот день без волнений и переживаний. Ведь каждый из участников мероприятия уже стал лучшим в своей школе, а на районной олимпиаде старался показать максимально достойный результат.

Отметим, что все учащиеся справились со своей задачей. Они продемонстрировали высокий уровень интеллектуальных способностей и глубокие знания.

Будь готов

Ребята сдавали сложный экзамен, в чем-то он был похлеще испытаний в ГАИ — при получении прав на вождение автомобиля.

Хотя начиналась олимпиада более чем непринужденно — с творческих номеров, подготовленных школьниками. Затем детям предстояло пройти компьютерное тестирование. Для каждой возрастной категории было подготовлено по 50 вопросов. Победители определялись по наибольшему количеству правильных ответов. В случае равенства полученных результатов преимущество имел участник, выполнивший тест за меньшее время.

«Мы все в ответе за жизни детей, — метко подметила главный специалист управления по образованию, спорту и туризму Минского райисполкома, секретарь первичной организации по производственному принципу учреждений образования «Белой Руси» Илона Шелкович. — Нужно учить детей предвидеть любую жизненную ситуацию и находить из нее оптимальный выход… Тот, который позволит сохранить здоровье и жизнь себе, и при этом не подвергнуть опасности других. Уверена, что знания, полученные при подготовке и в ходе самой нашей олимпиады полезны и необходимы каждому ребенку. Но лучше, чтобы эти знания им не пришлось применять на практике никогда».

А вот какую оценку мероприятию дал Андрей Боровиков, заместитель директора по воспитательной работе Боровлянской СШ №3, активист нашего общественного объединения: ««Белая Русь» всегда поддерживала и направляла молодежь, она всегда будет это делать и впредь, — сказал он. — Первичная организация нашей школы весьма высоко оценивает идею проведения олимпиады «Школа безопасности» и ее наполнение реальным делом».

Кстати, подлинным украшением, жемчужиной данного мероприятия стал небольшой концерт, подготовленный активом первички как раз этой школы.

Итоги

Ребята, занявшие первые места на районной олимпиаде, не только получили дипломы и ценные подарки, но и удостоились чести представлять Минский район уже на областном этапе олимпиады «Школа безопасности – 2019».

В заключение хочется по доброй традиции сказать спасибо всем — и участникам, и организаторам… А победителям олимпиады остается пожелать достойно представить Минский район на областном этапе.

Но есть тут один нюанс. В любом случае, проигравших в таком мероприятии нет и быть не может! И это — не слова. Полученные знания способны помочь уберечься от беды каждому участнику такой олимпиады. Наверное, это ее главный, судьбоносный результат.




Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by