С урожаем ржи или там картофеля все относительно понятно. А как добиться, чтобы зерна души оставались живыми?
Мы теряем молодежь? Взгляд из Свислочи

Как это ни печально, но сегодня мы, люди среднего и старшего возраста, активно теряем молодежь… На смену нормальному живому общению пришло виртуальное, люди замыкаются в себе.

Чтобы разорвать этот порочный круг, специалисты отделения дневного пребывания для инвалидов Свислочского центра социального обслуживания населения совместно с представителями духовенства и при поддержке общественных организаций (в том числе и «Белой Руси») приняли весьма образное решение: посеять то самое зерно духовное, которое при хорошем уходе даст крепкие и здоровые колосья.

Что это значит в переводе на обычный язык? Давайте разбираться

Справедливости ради, стоит отметить, что во многих проектах, начинаниях, инициативах люди с ограниченными возможностями еще послужат примером нам, здоровым, но уже приунывшим, слишком занятым и… равнодушным. Они-то по-настоящему любят и ценят жизнь, радуются вниманию и общению, с искренней благодарностью принимают заботу и ласку.

На этих простых человеческих ценностях и базируется социальный проект, направленный на духовно-нравственное формирование личности.

Тогда, два года назад, инициаторы проекта задумывали немало. И с большего у них все получилось. Были успешно задействованы такие форматы, как беседы, творческие мастерские, мастер-классы, семейные гостиные, встречи на свежем воздухе, благотворительные марафоны, часы доброты, тренинги, экскурсии по католическим и православным храмам и проч.

Кроме того, был проведен социально-благотворительный слёт молодёжи «Встреча друзей».

Вот вкратце мероприятия, участниками которых стали посетители отделения в рамках проекта «Зерно духовное». Уверяем, это очень немало.

Картину этой, духовно насыщенной жизни ребят за последние два года участники своеобразного итогового собрания увидели в отчетной видео-презентации.

Что же дальше? Будем посмотреть, как говорят в народе. Завершать такого рода тексы принято очень серьезными цитатами. Не будем уходить от традиций.

«В стремлении к душевной гармонии и внутреннему совершенству предела нет и не может быть, – считают участники проекта. – Поэтому «Зерно духовное» будет продолжать расти».

По информации председателя Свислочской районной «Белой Руси» Николая Орла




Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by