Еще один неформальный отчет… Сегодня — из Солигорска
«Мы родились на этой земле»

Кто о чем, а мы продолжаем рассказ о своеобразном творческом туре барда Анатолия Длусского по Беларуси. В этом году у него в ходу города на букву «С».

Побывав с концертом-откровением на малой родине Якуба Коласа в Столбцах, Анатолий решил порадовать любителей искусства в Солигорске.

От редакции

Для начала вернемся к заголовку. Именно эту фразу — «Мы родились на этой земле» — ценители творчества Анатолия Длусского могли произносить после встречи с ним 8 февраля, прямо в концертном зале Солигорского ДК.

Каждый, кто пришел в этот субботний вечер на программу «Я родился на этой земле», получил возможность пропустить через свое сердце энергию исполнителя, как-то связав его эмоции со своими собственными.

Актер, композитор, певец и автор стихов своих песен — и это все об Анатолии Длусском, экс-звезде первого белорусского юмористического театра «Христофор».

На эстраде он уже около тридцати лет, но к каждому выступлению готовится как к первому. Волнуется, переживает и при этом обязательно выкладывается по полной. Может быть, именно поэтому на его концертах люди невероятно эмоциональны. Они плачут, смеются, стоя аплодируют… Такие вот сентиментальные чувства пробуждают в них песни о стране, родине, войне, жизни, смерти, любви и т.д.

Неслучайно то, что модератором творческой встречи в Солигорске, стал председатель нашего объединения, Геннадий Давыдько. Робко напомним, что данный проект реализуется под эгидой «Белой Руси».

А в целом Анатолий Длусский постарался в очередной раз воплотить в жизнь принцип, озвученный когда-то еще Владимиром Высоцким: «Я стараюсь, чтобы каждому моему зрителю досталось по куску… драматизма, лирики, трагичности, юмора».

Нам кажется, это был как раз тот случай. Каждый зритель по итогам встречи с нашим другом вынес из зала что-то важное для души и сердца. То, что нельзя потрогать, превратить в акции или там намазать густо на бутерброд… Надеемся, вы нас понимаете.

Ну и пара фраз «без протокола» — для логического завершения репортажа.

Встреча пролетела незаметно, извините за столь «блестящую банальность».

На память о ней Анатолию Длусскому и Геннадию Давыдько были вручены цветы и сувениры от районной «Белой Руси» и солигорского градообразующего предприятия — ОАО «Беларуськалий».

Слова признательности за помощь в организации и проведении концерта услышал также генеральный директор «Беларуськалия», член Республиканского Совета «Белой Руси» Иван Головатый.

Собственно, на этом все. Дальше — наши фото и скрытые позитивные эмоции.





Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by