Первомайский район Минска. Не только юбилеи
Мы не скрываем болевых точек

Как известно, «Белая Русь» не уходит от полемики и работы по самым острым вопросам, которые диктуют нам жизнь, время и обстоятельства. И это не обязательно масштабные геополитические темы.

Для нашего общественного объединения важен каждый человек с его проблемами, надеждами, пожеланиями. И отнюдь не на словах.

Про 7 паркингов и не только

Вот лишь один пример в пользу этих слов. Мониторинг общественного мнения, регулярно проводящийся в формате наших общественных приемных (в данном случае — в общественной приемной «Белой Руси» Первомайского района столицы) свидетельствует:

А. Жители старого столичного квартала в районе улиц Я.Коласа — Калинина — К.Черного — Сурганова выступают резко против существующего плана застройки данного микрорайона.

Б. Люди не возражают против строительства многоквартирного дома жилого дома и детского сада. Однако возведение на этой территории многочисленных надземных паркингов (семи, если быть точными) и досугового центра считают недопустимым.

По их мнению, такой односторонний подход автоматически приведет (и уже приводит) к нежелательному уплотнению застройки, вырубке зеленых насаждений, снижению комфортности их проживания.

Соответствующее информационное письмо за подписью председателя Республиканской «Белой Руси» Геннадия Давыдько отправлено на имя министра архитектуры и строительства Дмитрия Микуленка.

В нем, в частности, «в порядке исключения», предлагается исключить из соответствующих проектных решений размещение всех надземных паркингов на внутридворовых территориях жилых домов в указанных границах (Я.Коласа — Калинина — К.Черного — Сурганова).     

Что будет, если все пустить на самотек, или почему такое «исключение» лучше иного «правила»

Мы отмечаем тот факт, что складывающуюся ситуацию в своих целях, в том числе в рамках политической, предвыборной борьбы готовы использовать лидеры так называемых оппозиционных сил.

В частности, ими уже начат сбор подписей за отставку Главы Первомайского района Минска и его заместителя. Аргументация достаточно выверена и потребует много времени для «дезактивации»: «нарушение указаний Президента»; «это нужно чиновникам, а не людям»; «раньше здесь были детские площадки, а теперь — варварская стройка»; «попрание прав на нормальную жизнь горожан» и т.д. Такие, достаточно однобокие посылы — нежелательны. В конце концов, они просто опасны и деструктивны. Это — с одной стороны.

Но с другой мы понимаем, что в конце июня будет отмечаться 50-летие Первомайского района Минска. Как нам кажется, к такой дате важно подходить, постаравшись снять всю напряженность, «обнулить» ее.

Все конструктивно настроенные первомайцы столицы как никогда надеются на праздник, хорошее настроение, а также — внимание и уважение.

И в данном случае «Белая Русь» естественно выступает на их стороне.

Но к обсуждению этой и других насущных проблем мы всегда готовы подключиться уже завтра и сделать так, чтобы все было максимально справедливо — по отношению к человеку и государству. Такова принципиальная позиция нашего объединения.

*использовано фото из открытых источников сети Интернет

Комментарии
Комментировать
Геннадий
10.06.2019 20:08:43
молодцы!
Ольга
15.06.2019 00:01:29
Никто из клики Б  на самом деле не спрашивал жителей указанного района, что они хотят. Нам, жильцам 3-4 этажных домов не нужны высотки: они отберут у нас воздух, зелень и солнечный свет. Так что не приписывайте нам свои ненормальные желания. Мы вообще против уплотнения нашего района.
Хель
15.06.2019 23:10:55
Успокойтесь! Какие детские площадки тут были? Ни одной. А благодаря новостройке, которая построилась, появилась и какая никакая площадка.
Зелень бережёте, а мусор не научились за собой убирать. Все в окурках, разломанных скамейках, и в ужасном асфальте.
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

«ВОСЕМЬ ЧУВСТВ ИЛИ РОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА»
Почему стоит обратить внимание на спектакли семейного инклюзив-театра «I»
Подробнее