«Восеньскае» мероприятие, которое лучше всего вспоминать под первые зiмовыя заморозки
Мозырский «Осенний аккорд»

27 ноября в ДК Мозырского НПЗ открылся пятнадцатый (юбилейный по определению) фестиваль творчества «Осенний аккорд-2019».

В первый день состязались дети. Позади у них остались дни напряженных репетиций, подборы костюмов и образов. И вот — снова здравствуйте. 

 В состав фестивального жюри вошли как представители администрации Мозырского нефтеперерабатывающего завода, так и профессиональные педагоги, плюс артисты и ярко примкнувшие к ним представители Мозырской районной «Белой Руси». 

Возрастной диапазон юных артистов, проявлявших себя на сцене, колебался от семи до четырнадцати лет. 

Говоря весьма пышно и образно, фестиваль этот может стать для кого-то из этих ребят взлётной полосой к успеху и проч. Кстати, в итоге все дети стали дипломантами фестиваля «Осенний аккорд». 

Чтобы не травмировать их тонкие  души, победителей среди детей решили особо не выделять.

Вы можете спросить, зачем тогда собиралось все это разноплановое жюри?

Видимо, для того, чтобы конкурс мог плавно перетечь во второй день. Там уже состязались поющие и танцующие, причем абсолютно взрослые заводчане. Ну нравится им это дело, почему бы и не заняться искусством в свободное от созидательного труда время?

По задумке организаторов, у фестиваля на сей раз проявилась  еще одна творческая сторона. Речь идет про конкурсы фотографий, художественного, а также декоративно-прикладного творчества.

Долго рассказывать, как это все совмещается. Вот мы особо и не будем отвлекать ваше внимание на столь пространное чтение. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз перечитать.

P.S. Прежде чем вы перейдете к просмотру, нам осталось сообщить две локальные новости.   Фестиваль Мозырского нефтеперерабатывающего завода «Осенний аккорд» уже давно обрел статус семейного. Во-первых, здесь принято выступать семьями. Кроме того, родители приходят поболеть за детей, дети — за родителей и т.д. В общем, все как в сказке про «Репку»

И еще. Одним из организаторов данного фестиваля является Александр Бурый — директор ДК, а также председатель первичной организации «Белой Руси» Мозырского НПЗ. Все. Теперь паззл сложился окончательно, как нам кажется.





Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by