На Борисовщине подвели итоги трехлетней акции. Результат можно потрогать руками
«Моя малая родина»

Особенностью 2020 года (помимо всего прочего) является тот факт, что он подводит итоги 3-х летней общественно-патриотической акции «Моя малая родина».

Достаточно содержательно она была организована и проведена на Борисовщине. Активными ее участниками стали многие трудовые коллективы промпредприятий, учреждений, организаций.

Серьезные усилия направлялись на благоустройство дворовых территорий, создание так называемых малых архитектурных форм, оборудование зон отдыха.

Только в Борисове усилиями горожан оказалось оборудовано свыше двадцати детских игровых площадок.

Активно работала на данном направлении Борисовская районная «Белая Русь», многие структурные первички нашего объединения.


И все же главным проектом трехлетия малой родины для районной «Белой Руси» стал, пожалуй, сбор средств для укрепления материальной базы Борисовского роддома.

Проведение этой акции активно поддержали депутатский корпус Борисовского района, руководство райисполкома, трудовые коллективы, коммерческие структуры и отдельно взятые граждане.

Главным инициатором проекта выступила первичка «Белой Руси» родильного дома, которую на тот момент возглавлял главный врач Александр Шипуло. (Напомним, что осенью прошлого года он стал депутатом Палаты представителей и временно отошел от активной врачебной деятельности и дел роддома). Следует признать также, что идея Борисовской «Белой Руси», цели этого проекта, реально направленные на будущее, привлекли многих борисовчан и их трудовые коллективы. В копилку собрали без малого 90 тысяч рублей.

Наконец, можно и должно отметить весомый вклад в это благородное дело следующих коллективов:

*Борисовский завод медицинских препаратов

*Борисовский опытный лесхоз;

*Футбольный клуб «БАТЭ» и ОАО «БАТЭ» — управляющая компания холдинга «Автокомпоненты»;

*РУВД Борисовского райисполкома;

*коллективы Борисовского райисполкома и Борисовского районного Совета депутатов;

*ИМНС по Борисовскому району;

*140-й ремонтный завод

*само собой — Борисовский родильный дом;

*ЧП «Ледиком»;

*Борисовские электросети;

*Борисовский завод пластмассовых изделий;

*2566-й завод по ремонту радиоэлектронного вооружения;

*Борисовский государственный колледж;

*Борисовский мясокомбинат№1;

*ЧУП «Магвир»;

*ЧУП «ШТВ-Дентал»;

*ЧП Муравейко, ИП Юрьева…

 

Достойный вклад в общее дело внесли физические лица – откликнувшиеся на акцию сугубо индивидуально борисовчане. Они собрали свыше 14 тысяч рублей.

В этом списке пожертвователей хочется отметить Валерия Шкарубо, известного белорусского художника, пейзажиста, заслуженного деятеля искусств Республики Беларусь, лауреата Государственной премии Республики Беларусь.

 

Резюме

И вот, наконец, пришло время подвести итоги акции «Моя малая родина» на Борисовщине. Так вот, все собранные средства, по решению оргкомитета проекта, израсходованы на приобретение высокотехнологичного оборудования и инструментов для лапароскопической стойки.

Торжественное вручение указанного медоборудования стало настоящим праздником для всего трудового коллектива Борисовского родильного дома.

Нынешний главный врач данного учреждения здравоохранения, Ольга Канашевская, заявила, что это приобретение позволит проводить самые сложные операции на высокотехнологичном уровне и еще многим женщинам подарит счастье материнства.

Так что акция прошла очень даже не зря. Как любят говорить в народе, ее итоги можно потрогать руками. А в наше виртуальное время это чрезвычайно важно. Вы согласны с нами?

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ВСЕ НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ!
В Беларуси стартует уже третья волна пандемии коронавируса, но люди в основном не то, чтобы думают о скорейшей прививке от этой напасти, а еще и продолжают активно противиться элементарным средствам индивидуальной защиты — санитайзерам и маскам
Подробнее