5 декабря в Московском районе столицы стартовал конкурс «Зеленая волна». Первичная организация учреждений образования Московского района нашего объединения поддержала проведение мероприятия. И кто скажет, что это неправильно, покажите нам такого человека? Мероприятие ведь изначально направлено на здоровую, естественную пропаганду (точнее, знания) правил дорожного движения среди детей и подростков, а также варианты предупреждения дорожно-транспортных происшествий.
Что из этого следует? А то, что к данной теме мы еще вернемся дней эдак через 8-10.
А пока. Ну что можно сказать про первые конкурсные дни? По-моему и организаторы несколько терялись. Поэтому они дали возможность несовершеннолетним детям продемонстрировать наличие не только теоретических знаний, но и практических навыков.
Так нам написали, честное слово. Однако если вы подумали, что десятилетним пацанам и девчонкам дали возможность кататься на машинах по Московскому району Минска и соблюдать осторожность, то нет, вы к счастью не угадали. Просто в программу слета-конкурса «загнали» несколько заданий, типа: «Теоретический экзамен на знание Правил дорожного движения». «Внимательный участник дорожного движения». «Фигурное вождение велосипеда». Да уж…
Организаторы заранее предупреждают, что у них стоит задача организовать действа под мутноватыми рабочими названиями: «Вождение велосипеда в условиях, аналогичных реальному дорожному движению». И тут же — «Оказание первой помощи пострадавшим».
На закуску идет подведение итогов.
Любопытно буде посмотреть, что в итоге получится из этой многослойной идеи вовлечения детей в правильное поведение то ли на дороге, то ли вблизи ее.