История одного поезда
Молодежный проект с девятью деятельными остановками

В прошлую пятницу, 24 июля, молодежный поезд «#Беларусь. Моладзь. Натхненне» встречали в Молодечно. И вот почему мы вам решили об этом рассказать.

Начнем с самого начала. Этот оригинальный совместный проект Министерства образования, БРСМ и Белорусской железной дороги стартовал 18 июля на Славянском базаре в Витебске.

Пассажирами поезда стали около ста юношей и девушек во возрасте от 18-ти до 31 года из разных уголков Республики Беларусь. В их числе: студенты, ученые, спортсмены, члены студотрядов, волонтеры и блогеры.

Участники проекта посетили за неделю все областные города и некоторые райцентры, прокатившись по следующему маршруту: Витебск – Шклов – Могилев – Гомель – Пинск – Брест – Гродно – Молодечно – Минск. Итого девять городов, девять насыщеных остановок.

Допустим, актив Молодечненской районной «Белой Руси» в итоге принял самое что ни на есть деятельное участие в данном мероприятии. Более 20 наших активистов с атрибутикой наперевес встречали пассажиров этого поезда прямо на перроне.

Яркий стилизованный флешмоб был организован около здания железнодорожного вокзала.

После горячей встречи молодежь отправилась в парк Победы. У обелиска воинам-освободителям прошел митинг. В нем приняли участие местные власти во главе с председателем районного исполнительного комитета Юрием Горловым. Присутствовали также представители депутатского корпуса.

Лейтмотивом церемонии стала память о великой и скорбной дате – 75-летии Великой Победы. К обелиску были возложены цветы. Память о тех, кто добывал для нас мир, почтили минутой молчания.

Затем для этих деятельных юношей и девушек организовали открытый диалог на площадке Молодечненского ДК. В нем приняли участие сенатор Калина Капуцкая, депутат Палаты представителей Людмила Кананович, председатель райисполкома Юрий Горлов.

В ходе состоявшейся беседы акцент сознательно делался на специфику государственной молодежной политики, которая последовательно проводится в Беларуси.

Заключительным аккордом стала встреча молодёжи с представителями общественных объединений Молодечненщины и общий снимок на память.

В этот же день на главной площади города идеологический актив провёл флешмоб «За Беларусь!».

После завершения программы молодежный поезд взял курс на Минск. Но это уже другая история.


По информации Зои Кокаш, председателя ОПП управления по образованию Молодечненской районной «Белой Руси»

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by