Хорошо, когда суббота и воскресенье плавно перетекают в понедельник
Молодежь Городка — какая она?
Напомним, что в последнее воскресенье июня в нашей стране отмечается День молодёжи — праздник творчества и вдохновения, энергии, познания и самоутверждения. Не будем оригинальны: за молодыми — будущее страны. Высокий потенциал белорусских школьников и студентов, молодых специалистов и исследователей проявляется в ходе разнообразных спортивных соревнований, предметных олимпиад, конференций, творческих и исследовательских конкурсов, в искусстве и самой жизни.

На самом деле, речь о тех, кто сегодня прославляет Беларусь, заявляя о ней всему миру и будет это же делать завтра. Впрочем, в рамках данной публикации речь пойдет не о чем-то абстрактном, а о молодежи одного замечательного Городка в Витебской области

От редакции


Последние выходные июня прошли весьма насыщенно для всех жителей города Городка и Городокского района — в том числе благодаря развлекательной программе, подготовленной первичной организацией отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи нашей региональной структуры и, разумеется, «БРСМ».

В частности, 27 июня на стадионе городокской СШ № 1 проводился районный турнир по волейболу. Это яркое мероприятие объединило молодое поколение и ветеранов спорта в рамках одной товарищеской игры.

Городокский краеведческий музей подготовил квест «Даёшь молодёжь!». По его условиям участникам нужно было отгадать на фотографиях знаменитых молодых людей Беларуси и мира. Отметим, что среди представленных знаменитостей были и известные таланты их. 

Городокского края в музыкальном и изобразительном искусстве, интеллектуальной сфере и спорте. Речь идет про Ивана Коротаева, Александра Жандаренко, Владислава Маршалкова и  Кирилла Банькова.

Ну а 28 июня за городокским ДК развернулась работа «АРТ-парка». Для всех присутствующих действовали фотозоны «Живи ярко!», «Город молодых», мастер-классы, аквагрим и мехенди. Проводилась акция «Молодёжь за мир!». Для детей подготовили игровую программу «Лето без планшета», конкурс рисунков на асфальте. Работала батутная площадка и проч.

 

Наконец, воскресным вечером состоялся концерт рок-группы «Sеверная столица» и творческих коллективов Дома культуры.

Зажигательная дискотека завершила яркий молодёжный праздник.

В общем, круто все было. Была у братьев Стругацких такая замечательная повесть «Понедельник начинается в субботу».

А в нашем случае суббота и воскресенье плавно перетекли в понедельник… Во всяком случае, у городокской молодежи было именно так.  

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ВСЕ НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ!
В Беларуси стартует уже третья волна пандемии коронавируса, но люди в основном не то, чтобы думают о скорейшей прививке от этой напасти, а еще и продолжают активно противиться элементарным средствам индивидуальной защиты — санитайзерам и маскам
Подробнее