175 человек из нашего «золотого списка»
Молодечненщина. Каждый ветеран и малолетний узник к 9 мая будет согрет вниманием

Забота о ветеранах всегда была и остается одним из основных приоритетов государственной социальной политики. Этот тезис не обсуждается.

Общий важный посыл

Как известно, государство оказывает постоянную поддержку и проявляет заботу о ветеранах Великой Отечественной войны, делая все необходимое, чтобы им были обеспечены достойные условия жизни.

Но есть и более дорогой, порой абсолютно бесценный для ветеранов подарок – это искреннее и постоянное внимание к ним, сохранение воспоминаний о пережитом, а также доброе, дружеское, сердечное общение.

И чтобы эти слова не остались просто набором отличных звуков, стало доброй традицией накануне празднования Дня Победы и Дня Независимости Республики Беларусь проводить акции. В их ходе можно вспомнить о наших ветеранах Великой Отечественной войны, поблагодарить их.

Ведь проявить внимание и заботу к ним — наша святая обязанность. Тем более, этих людей осталось с нами не так уж много. Увы…

Молодечненский подход

61 ветеран Великой Отечественной войны и 114 малолетних узников концлагерей (итого — 175 человек) проживают на сегодняшний день в Молодечненском районе.

Несмотря на почтенный возраст, они не остаются в стороне от больших дел. Это означает (в том числе) активное участие в жизни города и района с их стороны. Ветераны Великой Отечественной – непременные и желанные гости на всех значимых городских и районных мероприятиях.

Но накануне Дня Победы уже актив Молодечненской районной «Белой Руси» посещал и поздравлял ветеранов с праздником.

Наши коллеги благодарили их за личный вклад в Великую Победу.

Вот лишь один эпизод «на заданную тему». 3 и 4 мая активисты Молодечненской районной «Белой Руси» совместно с депутатом Палаты представителей Людмилой Кананович и депутатами Молодечненского районного Совета депутатов лично побывали у 15 участников Великой Отечественной войны.

Они вручили ветеранам достойные продуктовые наборы, которые любезно предоставил Виталий Баранский, директор ООО «БЕЛПАМПС», председатель первичной организации данного предприятия. Разумеется, были еще и другие подарки, а также сувениры, цветы и самые теплые слова от имени районной «Белой Руси».

Все ветераны получили приглашение на праздничные мероприятия, которые будут проходить в районе в канун 9 мая и непосредственно в День Победы.

Не останутся без внимания и те участники войны, которые по состоянию здоровья не могут выйти из дома. Их в эти дни навещают не только специалисты социальной службы, но и волонтеры из нашего общественного объединения. Так было, есть и так будет.

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by