«Ребята, с присмотром играть можно во все»
Молодечненское лето

В качестве заголовка мы выбрали фразу из мультфильма «Бабушка удава».

Но речь пойдет не о нашем киношном прошлом. А как раз о настоящем.

На заседаниях Президиума Совета ОПП управления по образованию Молодечненской районной организации традиционно рассматривается вопрос… Давайте сформулируем его так: о максимальном привлечении членов «Белой Руси» к проведению акции ««Белая Русь» — с любовью и  заботой о детях»… Во время оздоровления подрастающего поколения на каникулах.

Актив нашей организации ознакомился с методическими рекомендациями Минздрава — куда же без них. На основании рекомендаций были  разработаны сценарии основных мероприятий в рамках данной акции. Мы

Все пошло по  плану

За лето этого года в Молодечненском районе было запланировано оздоровить 5737 детей.

Более 850 педагогов-активистов «Белой Руси» работают ли в качестве воспитателей, организаторов, инструкторов, начальников лагерей.

Под эгидой «Белой Руси», в рамках республиканской акции «Малая Родина: эстафета полезных дел», в районе прошли интеллектуальные игры, предметные фестивали, трудовые акции, походы, экскурсии, спортивные мероприятия.

Для повышения интереса к изучению малой родины использовались самые актуальные формы: разнообразные тематические Дни, конкурсы, квесты, конкурсы, краеведческие уроки, творческие вечера и т. д.

Была организована и проведена акция «Мы помним, мы гордимся!», посвященная 75-летию освобождения Беларуси.

Представители «Белой Руси» вместе с учащимися  провели ряд  мероприятий «Ветеран живёт рядом», «День памяти и скорби», посетили Хатынь, линию Сталина и др.

В рамках гражданско-патриотической акции «Мы — белорусы» были проведены тематические вечера, конкурсы, походы, экскурсии по самым достопримечательным, если можно так сказать, местам нашей Родины.

А заочное путешествие по улицам родного города помогло детям расширить знания об истории и традициях белорусского народа, они способствовали воспитанию любви к родному краю.

От Богдановича к тематическим Дням

Традиционным стало посещение музея Максима Богдановича в деревне Ракутёвщина. Знакомство с экспозициями музея помогли детям окунуться в эпоху жизни нашего поэтического гения.   

Активисты «Белой Руси» выступили также организаторами Дней здоровья, Дней экологии и Дней  безопасности. В их рамках проводились различные мероприятия, суть которых вы можете легко уловить и без наших дополнительных разъяснений.    

Вдох-выдох

Впереди у нас еще два летних месяца. В июле и августе в нашем регионе будут работать профильные лагеря, спортивно-оздоровительные, а также стационарный лагерь «Иволга».

Что можно сказать, подводя итоги? В обеспечении педагогического сопровождения и оздоровления детей будут задействованы активисты нашего общественного объединения. Следовательно,  акция ««Белая Русь» с любовью и заботой о детях» продолжит поступательный путь вперед и вверх.





Зоя Кокаш, председатель ОПП управления по образованию Молодечненской районной «Белой Руси»

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by