В Минской области в День Победы картина сложилась целостная
Молодечненщина. 9 мая. Душевная и духовная смычка города и села

9 мая в Молодечненском районе массово проходили торжественные мероприятия, посвященные 74-й годовщине Великой Победы. В них приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, руководство и общественность, а также представители организаций и предприятий района.

Городские цветы… Победы    

Началу праздника предшествовало торжественное возложение цветов и венков к Мемориалу воинов-освободителей в парке Победы.

В 9.30 утра мэр Молодечно Юрий Горлов открыл праздник «Этот день Победы» на Центральной площади города. Также был дан старт патриотической акции «Беларусь помнит».


Вниманию участников митинга были представлены (в частности) музыкально-хореографическая композиция «Эхо войны», а также плац-парад духового оркестра воинской части.

С Центральной площади участники патриотической акции «Беларусь помнит» с портретами ветеранов и участников Великой Отечественной войны в руках… прошли по улицам города к братской могиле, где вечным сном спят освободители Молодечно, погибшие жарким летом 1944 года. На этом святом месте состоялся митинг-реквием «Память сердца».


Активисты Молодечненской районной «Белой Руси» приняли активное участие во всех мероприятиях 9 мая, в том числе — в концерте «Цветы Победы».

Завершился же праздник шумными народными гуляньями в городском парке.

Сельские инициативы

Праздничные мероприятия прошли в этот день не только в городе. И это неслучайно. Ведь в каждом сельском совете Молодечненского района сегодня созданы первичные организации «Белой Руси».

Члены первичных организаций сельсоветов совместно с активистами первичных организаций учреждений образования и культработниками сделали все для того, чтобы День 9 Мая стал всенародным праздником — понятным и близким и ветеранам, и тем, кто родился не так давно. Вот лишь несколько блиц-новостей с мест.

*В посёлке Чисть активисты одной из первичных организаций провели целый комплекс мероприятий, приуроченных ко Дню Великой Победы. Среди них — митинги у памятников сожжённым мирным жителям и воинам–победителям; чествование ветеранов войны, тружеников тыла и узников концлагерей; отличная концертная программа.

*При участии представителей первичной организации Красненской средней школы состоялся торжественный митинг.

Его почетными гостями стали ветераны и представители воинской части, расположенной на территории деревни Красное.

Память павших воинов почтили минутой молчания, возложили венки к памятникам воинам-освободителям.

В честь героев прозвучал торжественный салют.

*В парке посёлка Радошковичи прошёл митинг-реквием «Неугасима память поколений». А активисты «Белой Руси» подготовили концерт

«Мелодии Победы».

*Ну а представители первички «Белой Руси», созданной на базе Хожовской средней школы и ведомые своим председателем (Еленой Лубневской) представили для односельчан замечательную праздничную программу «Мы помним».

Вот такая картина по итогам 9 мая сложилась в Молодечно и Молодечненском районе.



Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by