«Молодым — везде у нас дорога, старикам — везде у нас почет»
Могилевский «домашний официальный» разговор

25 сентября в конференц-зале Могилевского государственного университета имени Кулешова проходила конференция Могилевской областной «Белой Руси».

Тональность основных выступлений на этом, достаточно официальном мероприятии, оказалась удивительно домашней и одновременно исповедальной.

При этом были освещены наиболее актуальные для организации на сегодняшний день вопросы.

В сухом остатке можно и нужно сказать следующее.

Могилевская областная организация продолжает активно работать, как и раньше. В этом есть серьезная заслуга как ее председателя, Александра Горошкина, так и абсолютно всего актива. Могилевчан не удалось напугать вызовами, криками и разрушительными призывами типа «…До основанья, а затем…». Они их грамотно перепрофилировали во встречный вопрос: «А зачем?».

А если по сути, то Александр Григорьевич Горошкин в своем энергичном докладе позитивно оценил работу организации за последнее время. И это не была какая-то унылая дидактика с голыми лозунгами и сухими цифрами наперевес.

Председатель нашей областной структуры размышлял вслух о том, что происходило в электоральный период и после него, останавливаясь на ошибках и проколах, но не забывая о самом главном: наше общество совершенно не заслужило того раскола, который ему пытаются преподнести «под знаком перемен».

Он уверен, что «Белая Русь» продолжит и впредь заниматься конструктивной работой, направленной на сплачивание отдельных людей и «цементирование пластов», а не какой-то «охотой на ведьм».

В работе конференции приняли участие заместитель председателя Республиканского Совета «Белой Руси» Сергей Пигарев и начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Могилевского облисполкома Екатерина Музыченко. Их вступления получились весьма содержательными.

Здорово опять же, когда люди не поучают аудиторию, не выдают прописные истины и рецепты, тем более не запугивают, а задумываются вместе с нею над самым актуальным, стараясь настроить людей на нужный лад.

Также на конференции были рассмотрены организационно-кадровые вопросы. Президиум Совета областной организации освободил от занимаемой должности заместителя председателя данной структуры Бориса Зинкевича, занимавшего эту должность с 2008 года и разменявшего не так давно восьмой десяток. В качестве зама Александра Горошкина утвержден Виктор Бубенцов.

И вот еще что стоит отметить. Между нами говоря, мы не всегда умеем сказать спасибо людям, которые уходят на пресловутый заслуженный отдых. Так вот, в Могилеве все сделали очень достойно. Борис Григорьевич был награжден Почетной грамотой Республиканского Совета Республиканского общественного объединения «Белая Русь», Почетной грамотой Могилёвского областного Совета депутатов и т.д.  

Но дело даже не в этом. Человеку ясно дали понять, что работал он достойно, честно, не зря. А это как раз невероятно важно.

  


Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by