Свершилось. Александр Горошкин больше не ИО
Могилевские областные избирательные итоги

В конце июня в Могилёве прошла отчетно-выборная конференция областной «Белой Руси». В её работе принял участие заместитель председателя нашего общественного объединения Сергей Пигарев. Теперь — несколько деталей.

Конференция проходила на базе Могилевского госуниверситета имени Кулешова. 

По мнению того же С. Пигарева, все прошло на очень высоком уровне. Достаточно отметить присутствие в зале Андрея Кунцевича, заместителя председателя облисполкома, члена Республиканского Совета «Белой Руси».





В ходе конференции подводились итоги отчетно-выборной кампании в области. По факту можно отметить весьма серьёзный уровень председателей наших районных организаций в масштабе Могилевщины. Это — 25 человек, среди которых значатся заместители председателей райисполкомов по идеологии, плюс председатели районных советов депутатов.

Хотя есть некоторые нюансы, не слишком-то приятные. С начала года актив Могилевской областной организации увеличился лишь на 231 человека. И это — не тот показатель, который нужен городу, области, республике. 
В итоге был взят курс на резкий рост организации, количественный и качественный.

Но ключевой вопрос в рамках областной конференции выглядел и звучал все же так: об избрании председателя областной организации.


Делегаты конференции отступили от протокола, эмоционально высказавшись в поддержку исполняющего обязанности руководителя областной «Белой Руси» Александра Горошкина.

Из выступлений следовало, что за 3 месяца исполнения им обязанностей и посещения районных конференций люди смогли оценить его позицию, видение им основных задач и оптимальных способов их решения. Математика чистой воды, в общем. В итоге А. Горошкин был единогласно избран председателем Могилёвской областной организации.


Стоит отметить ещё несколько спичей. Традиционно смог выделиться (в самом хорошем смысле) председатель ОПП «Белой Руси» предприятия «Белшина» Николай Трофимович. Достоянием общественности стал тот факт, что Николай Александрович за годы своей работы принял в ряды «Белой Руси» свыше 1200 человек. Разумеется, не обошлось без авторских стихов. На сей раз они были адресованы прекрасной половине — человечества и конференции.

Ну и председатель первички местного предприятия «Лифтмаш» смог всех реально удивить, когда сообщил об открытии общественной приёмной на базе первичной организации и завода — соответственно. 

P.S. По завершении заседания состоялась торжественная церемония награждения активистов «Белой Руси». В частности, по ходатайству Могилёвской областной организации высшей наградой нашего объединения — нагрудным знаком «Знак Гонару» — был награжден Вячеслав Шаршунов. Он являлся председателем Могилёвской областной «Белой Руси» с 2007 по 2019 годы. Однако годы берут свое.





Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by