Что можно считать городским и общественным лоском?
Могилев отчитался на отлично

29 мая состоялась отчетно-выборная конференция Могилевской городской «Белой Руси».

В ее работе приняли участие заместитель председателя Республиканского общественного объединения Александр Шатько, председатель областной организации Александр Горошкин, депутаты Палаты представителей Петр Соловьев и Александр Старовойтов, а также председатель городского Совета депутатов Максим Гурин. 

Все начинается с фойе?

Делегаты конференции получили прекрасную возможность в концентрированной форме ознакомиться с деятельностью районных организаций, а также их лучшими представителями (соответствующая информация была широко представлена на стендовых презентациях в фойе).


Важные «докладные моменты»


В докладе председателя городской организации Эльмиры Воропаевой было отмечено, в частности, следующее: за двухлетний период организация численно выросла и окрепла.

В настоящее время в Могилевской городской «Белой Руси» насчитывается 5781 человек, состоящих в 148 первичных организациях.

В организацию за 2 года пришли и продолжают идти люди неравнодушные, с активной общественной и жизненной позицией. Рост шел в основном за счет молодёжи, и это по-своему ценно. Молодежь идет туда, где интересно, свежо и многообещающе.

Что еще? Под знаменами Могилевской организации за 2 года было реализовано большое количество социально-значимых проектов.

Параллельно развивались партнёрские отношения с другими общественными организациями, а также — органами госуправления республики и города.

В период с июня 2017-го по май нынешнего года городские организационные структуры «Белой Руси» приняли активное участие во всех важных политических событиях страны.

Как отметила в своем докладе Э. Воропаева, «Могилевская городская организация последовательно начинает играть все большую роль в жизни гражданского общества города, становясь связующим звеном между населением и вертикалью власти».

Одним из важнейших направлений в работе организации стал «гражданский контроль». Если говорить предметно, то в Могилеве весьма успешно функционирует общественная приемная городской организации.

За отчетный период в нее обратилось около 300 человек. Большинство реальных проблем, с которыми обращались граждане, решались положительно.

Хорошо, когда тебя узнают. Что дальше?

В итоге в Могилеве «Белая Русь» стала узнаваемой. Организация завоевала реальный авторитет, так как никогда не остается в стороне от важных событий, происходящих в стране и городе.

Делегаты, выступившие на конференции, в целом высоко оценили работу Совета городской организации за отчётный период, но при этом внесли свои предложения по совершенствованию.

Кроме того, в своих выступлениях они затронули важные моменты работы городской организации и ее структурных подразделений, первичных организаций. Шла речь о живой, неформальной идеологической работе с населением (в том числе в формате республиканского проекта «Белая Русь»: общественная экспертиза»), помощи социально неблагополучным категориям населения и многом другом.

Республиканский посыл

Выступивший на конференции с приветственным словом Александр Шатько заострил внимание присутствующих на предстоящих избирательных кампаниях, где общественное объединение должно проявить себя в качестве консолидирующей силы, способной оказать содействие государственным структурам в деле подготовки и проведения выборов, работе с избирателями.

Забегая вперед, мы можем сказать, что Александр Викторович одобрил как саму конференцию и ее проведение, так и четкую работу (в стиле швейцарского хронометра) городской организации.

Кроме того, ему понравилось внедренное в Могилеве структурирование. Это когда определенные, отдельно взятые предприятия и их первичные организации «берут и доводят до логического завершения определенный общественно значимый проект». Причем такие практики четко систематизированы.


Такой подход, по мнению А. Шатько, весьма перспективен и правилен.

Если же отойти от темы конференции, то можно сказать: заместителю председателя «Белой Руси» понравился обновленный, получивший «дополнительный лоск» за последние несколько лет этот город на Днепре. Но это скорее лирика. Возвращаемся в зал заседаний.

Пятерочка — во всех смыслах

Основные задачи, которые обозначила конференция перед городской организацией в итоге, можно представить в 5 пунктах:

1.дальнейшее укрепление рядов организации.

2.повышение роли и престижа первичных организаций.

3.Активное участие в избирательной кампании.

4.Поддержка талантливой и творческой молодежи.

5.Расширение социально значимых проектов.

Кроме того, конференция избрала совет и контрольно-ревизионную комиссию Могилевской городской «Белой Руси». Председателем организации на новый срок была логично переизбрана Эльмира Борисовна Воропаева.

        

А завершалась конференция торжественной церемонией награждения лучших из лучших. Если говорить предметно, то были вручены почетные грамоты и благодарности областного и городского Советов «Белой Руси», а также — ценные подарки председателям самых ярких первичных организаций.



Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by