Толочинские мысли вслух, которые трогают сердце и душу
«Мир держится на добрых людях»

По очень доброй, многолетней традиции 3 декабря (стоит ли говорить, что в этот день во всем мире отмечается день инвалидов. — РЕД.) ребят с ограниченными возможностями из Толочинского центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации навестила председатель нашей региональной структуры Алла Кравченко. Получился не совсем обычный текст-отчет по итогам. Нам так кажется, во всяком случае.

От редакции  

Видите ли, визит этот натолкнул на целый ряд размышлений, далеко не всегда веселых. Сегодня, несмотря на всевозможные обострения, нельзя забывать о детях, которые особенно остро нуждаются в наших любви и заботе. Какие бы политические страсти и тайфуны ни бушевали вокруг, в центре внимания нормального общества остается человек, со всеми своими проблемами и надеждами. Разве не так? Но мы отвлеклись…

Во время посещения Центра А. Кравченко поблагодарила его специалистов за их ежедневное терпение, искреннюю любовь и заботу к детям с ограниченными возможностями.

Она отметила также, что 3 декабря – день самых сильных и чистых душой людей. Ведь они каждый день ведут борьбу со своим недугом, общественным мнением и непокорной судьбой!

«Я преклоняюсь перед силой волей, терпением, мужеством этих детей и их родителей, — сказала Алла Михайловна в частности. — Хочу пожелать всем вам побольше поводов для того, чтобы вы могли улыбаться, причем абсолютно искренне, не для отчета. Дорогие мои, не поддавайтесь на провокации. Наслаждайтесь каждым мгновением жизни и будьте счастливыми!»

И вот еще какие мысли вслух мы позволим озвучить сейчас. Следите за мыслью.

Мы все активно пользуемся социальными сетями. При этом зачастую обращаем внимание на просьбы о помощи людям, находящимся за тысячи километров. Мы читаем их печальные истории, пуская слезу, сочувствуем, порой реально помогаем. И при этом часто не замечая того, что рядом есть дети и взрослые, которым мы можем оказать реальную помощь.

И это не обязательно должны быть деньги. Оглянитесь… Возможно, по соседству с вами живут те, кто нуждается в вашей поддержке. И вы в силах сотворить для них пусть маленькое, пусть самое обыкновенное внешне, но такое необходимое чудо.

Не будьте равнодушными. Ведь способность помогать во многом и делает человека человеком.

Вот что в свое время по этому поводу сказал замечательный поэт и редактор грандиозного советского журнала «Юность» Андрей Дементьев:

Мир держится на добрых людях,

Не на агрессии и зле.

И если доброты не будет,

То ничего не будет на земле.

Нам больше нечего добавить к сказанному. Говорить долго и пафосно о добрых делах — не дело, уж извините за такой неуклюжий каламбур.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by