Праздники труда в регионах есть смысл проводить вот так, не во время посевной
Минский район. «Мы тут сеяли мирно и жали, добиваясь успехов в труде…»

На Минщине отметили лучших представителей трудовых коллективов. Отрадно отметить, что в их числе немало наших единомышленников.

И вот как это было. В Сеницком центре культуры во второй декаде марта состоялось чествование работников сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности, социальной сферы и сферы обслуживания.

Мероприятие прошло в рамках районного праздника труда, который отмечается ежегодно.

Насколько дела важнее слов

Праздник труда — одно из масштабных, долгожданных и волнительных событий в Минском районе. Почему? Хотя бы потому, что это, по сути своей — это одновременно возможность подвести итоги года ушедшего, обозначить основные направления деятельности на год текущий, а также высказать признательность и отметить лучших из лучших.


На сей раз награды разных уровней получили почти 200 жителей Минского района. Это люди, которые оказались самыми активными и внесли значительный личный вклад в социально-экономическое развитие региона.

С приветственным словом к собравшимся обратился председатель Минского райисполкома Иван Крупко. Он рассказал об успехах в 2018 году, обратив внимание на передовые предприятия. Руководитель региона выразил уверенность в том, что «качественная работа, энтузиазм и истинная любовь к малой родине позволят жителям пристоличья на всех направлениях достигать новых успехов».

Счастье есть, его не может не быть

От слов председатель райисполкома перешел к делу. Он в частности вручил дипломы о занесении на Доску почета Минского района победителям районного соревнования по итогам работы в 2018 году.


В качестве лучшего работника организации, проявившего себя в общественной деятельности, лучшего представителя территориального общественного самоуправления был отмечен Виктор Лишаков, главный врач республиканского клинического госпиталя инвалидов Великой Отечественной войны имени Машерова. Стоит ли говорить лишний раз, что он является председателем первичной организации РОО «Белая Русь». Для Минской районной организации это — чрезвычайно радостное, значимое и важное событие!


На сцену в этот день также поднимались руководители лучших организаций торговли, общественного питания, предоставления бытовых услуг, образования, культуры, здравоохранения и фармацевтической деятельности.

Дипломы о занесении на Доску почета Минского района из рук Ивана Крупко получили лучшие представители трудовых коллективов региона.

Успехи тружеников района были по достоинству отмечены Минским областным исполнительным комитетом. Высокие награды им вручал управляющий делами Минского облисполкома Владимир Гуринович.


Награды можно перечислять долго, но стоит ли? Достаточно сказать, что мы стали свидетелями настоящей поздравительной эстафеты! При этом в зале царила атмосфера праздника и подлинной радости.


Зачем говорить что-то многословное и где-то помпезное, если достаточно поздравить наших активистов, получивших высокие награды и пожелать им всем успехов в труде и общественной деятельности… Согласитесь, радостно видеть, когда наши сподвижники покоряют новые вершины. Можно было бы сказать про горизонты, но это уже будет слишком.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by
Внимание! Новый весенний фотоконкурс!
«Отцы и дети» — теперь на фотографиях