Зима, как много в этом слове…
Минщина. Живем активно, мыслим позитивно

В известной песне на стихи кинорежиссера Эльдара Рязанова не зря пелось: «У природы нет плохой погоды»!

Именно так, в духе своеобразного завещания этого мастера, благодарно, с любовью и наилучшими ожиданиями нам нужно принимать и каждую пору года. К примеру, зима — это то особое, неповторимое время, которое важно провести с отличным настроением и пользой для души и тела. Каким образом?

Активисты наших первичек не только сами проводят зимние дни разнообразно и нескучно, но и стараются передать умение жить радостно и здорОво другим.

Все может быть интересно

Запоминаются яркие, интересные события, а их очень много. В январские дни школьники из Минского района посетили многочисленные театрализованные, спортивные, игровые программы, подготовленные членами первичных организаций нашего общественного объединения.

В частности, были проведены мероприятия, посвященные Году малой родины. Ребята посещали музеи, культурные и исторические места Беларуси; творческие, интеллектуальные и спортивные состязания.

Кстати, более 200 педагогов-активистов «Белой Руси» во время зимних каникул работали в качестве воспитателей, начальников лагерей…

Недавно стартовала третья четверть, но в ней есть время и место как для учебы, так и для совместного досуга.

Активный отдых, прогулки на свежем воздухе, творческие мастер-классы, увлекательные занятия, встречи с интересными людьми – все это помогает ребятам Минского района хорошо отдохнуть, проявить себя и набраться новых сил для полнокровной жизни.

Особое внимание уделяется вопросам безопасного поведения, профилактики дорожно-транспортных происшествий. Дети проверяют свои знания, приняв участие в многочисленных викторинах и конкурсах по правилам дорожного движения и пожарной безопасности.

Нескучные идеи для досуга от наших первичек

У активистов есть, чему поучиться. Ведь после окончания новогодних праздников и каникул некоторые взрослые натурально «впадают в спячку», предпочитая ноутбуки, телевизоры и диваны. В итоге их долгие зимние вечера и выходные лишены настоящих радостей и удовольствий. Чем же еще можно заняться?

Превращайтесь в детей, и тогда зима вам будет только в радость! Выпал снег? Хватайте шапки, варежки, санки и - на горку! Только представьте, какое это счастье: на время позабыть обо всех хлопотах – и просто кататься!

Почему бы не позволить себе немного романтики? Зимнее небо отличается чистотой и яркостью. Не замечали, что звезды в морозную погоду особенно привлекательны? Тогда стоит проверить. Прогуляйтесь вечерком с дорогими вам людьми и понаблюдайте за вечерним небом.

Думаете, чем заняться в свободное время вместе с детьми? Позовите во двор соседей и организуйте конкурс на лучшего снеговика или ледяную скульптуру.

Кстати, зимние фигурки несложно раскрасить. Для этого прекрасно подойдут акварельные краски или обычный пищевой краситель.

А можно нарисовать на снежном «покрывале» прекрасную картину. Таким образом, вы не только весело проведете время, но и преобразите свой двор. Да и ничто так не сближает, как совместный труд. Ваши детишки подружатся со сверстниками, а вы поближе узнаете своих соседей!

Интересные факты о зиме

Зима – поистине, неповторимая, прекрасная и удивительная пора. В подтверждение того — необычные факты:

1. Зима — это название не только времени года. Так, в России есть город Зима в Иркутской области, родина знаменитого поэта Евгения Евтушенко, имеющего белорусские корни, между прочим. Здесь же протекает река с таким же названием (Зима, а не Евтушенко, в смысле).

2. Вы никогда не найдете две похожие друг на друга снежинки. Каждая уникальна! Кстати, в Японии есть музей снежинок.

3. Астроном Иоанн Кеплер объяснял форму снежинок как Божью волю. А японский ученый Накая Укитиро считал, что снежинки — это неизвестные иероглифы, написанные на небесах.

4. Самая большая снежинка достигла размера в 38 см и толщины в 20 см. Снежинка-рекордсменка была найдена 28 января 1887 года во время снегопада в США.

5. На Крайнем Севере снег бывает таким твердым, что звенит как железо, если по нему ударить.

P.S. Минская районная организация РОО «Белая Русь» желает, чтобы эта зима для каждого из вас была самой лучшей, прекрасной и неповторимой!
А какие еще любопытные факты известны вам? Какие креативные, интересные идеи зимнего отдыха вы предпочитаете? Давайте будем активнее обмениваться замыслами и новшествами, чтобы жизнь в нашем объединении стала продуктивнее, активнее и ярче!

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by