О людях в белых халатах — без скандалов
Медицине Борисовщины исполнилось 90 лет

Для человечества исторически важную, во многом определяющую роль играет медицинское обеспечение. Или скажем так.

Именно через нормальное медицинское обслуживание проявляются социальная, моральная и нравственная основы общества, определяется отношение к гражданам. Это — фундамент любой государственной идеологии.

А можно сказать еще проще. По уровню медицины судят о регионе, стране, государстве — в конце-то концов.

Об этом и многом другом шел разговор медицинских работников в ходе мероприятия, посвященного 90-летию со дня открытия Борисовской центральной районной больницы.

Основные этапы становления и развития данной ЦРБ представил участникам торжественного собрания главврач, Александр Дрозд. В своем выступлении он особенно подчеркнул значимость труда ветеранов отрасли. А конкретно тех, кто стоял у истоков зарождения медицины Борисовщины.


По словам председателя Борисовского райисполкома Геннадия Денгалева учреждение здравоохранения прошло важные этапы своего развития, однако «еще предстоит сделать многое по совершенствованию материальной базы ЦРБ, эффективному использованию имеющегося оборудования». Сегодня достаточно остро стоит вопрос строительства на площадках ЦРБ многофункционального детского корпуса, станции переливания крови и реконструкции хирургического корпуса на 300 коек. При этом в 2019 году планируется завершить все строительные работы первой очереди, а затем — выстроить и определить все последующие этапы и сроки их реализации. В общем, праздник активно совмещался с буднями. Наверное, это правильно. Мы не настолько богаты и здоровы, чтобы слишком много праздновать, не думая о деле.


Разговор в ходе торжественных мероприятий шел также и о конкретных людях Борисова, отдающих себя великому делу служения пациентам. Лучшие из них получили награды от председателя райисполкома и Совета депутатов. Материализовавшиеся благодарности вручали специалистам Анастасия Копикова и Петр Навицкий — соответственно.

Кроме того, добрые слова людям в белых халатах сказали представители районного актива «Белой Руси». Коллективу ЦРБ была также вручена грамота от имени Совета Борисовской районной организации.


При этом председатель районного объединения нашего общественного объединения напомнил, что на Борисовщине активно реализуется проект «Моя малая родина». Его увенчает сбор денежных средств на приобретение лапароскопической стойки (для нужд Борисовского родильного дома). Думается, такое мероприятие, само его проведение станет хорошим «кирпичиком» для здания современного Борисовского здравоохранения, частью его крепкого фундамента.


Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

Друзья! Читайте нас на Яндекс.Дзен. Там крайне интересно!
Не забывайте подписываться на наш канал!
Читать