Встреча прошла в Госдуме РФ
Матери Беларуси, России и Украины подписали Меморандум

Матери из Беларуси, России и Украины собрались в Государственной Думе Федерального собрания РФ. Международная встреча представителей общественных организаций была приурочена к празднованию Международного дня семьи.

От Беларуси в Госдуму отправились представители Республиканского общественного объединения «Белой Руси» — ведущий специалист по организационно-кадровой работе Наталья Климович и председатель Центральной районной организации Наталья Воронова. Россию представляло Всероссийское общественное движение «Союз матерей России», а Украину — Всеукраинская общественная организация «Совет многодетных семей Украины «Велика Родина». Заместитель председателя Госдумы ФС РФ Ольга Епифанова и член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Наталья Кувшинова приветствовали гостей.


Встреча длилась два дня. Стороны поднимали вопросы поддержки многодетных семей со стороны государства. Выяснилось, что именно в Беларуси семьи, в которых много детей — обычно, это уже более двух — получают самую внушительную государственную поддержку — больше, чем в России или Украине.

Участники встречи из России и Украины вспомнили слова Президента Беларуси Александра Лукашенко: «Один ребенок — это ваш ребенок, два — посмотрим на семью, может кого-то нужно поддержать, но это тоже ваши дети. Но третий — это мой ребенок».

Встреча закончилась подписанием Меморандума о взаимодействии и сотрудничестве. Матери трех стран решили, что это поможет защитить мир и согласие, а также развить дружеские, культурные и туристические связи между государствами. В документе прописана важность традиционных семейных ценностей и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи в СНГ. Там говорится и о важности диалога между властями и общественными организациями стран СНГ ради защиты мира и согласия в семейных вопросах. 

Предполагается, что в процессе сотрудничества стороны будут обмениваться планами работы, участвовать в общих форумах и других совместных мероприятиях на тему семейных ценностей.









*Фотографии взяты из открытых источников в сети интернет

Автор Вероника Давидчук

Комментарии
Комментировать
Александр
29.05.2019 12:58:15
А что это за мужчина с бородой? Это тоже мать?
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by