Мини-праздник для автомобилистов в Рогачеве, который не сопровождался салютами
«Маленький пассажир – большая ответственность»

В один из дней в конце октября дорогу рогачевским автолюбителям, чей маршрут пролегал через центральную площадь и СШ № 2, преградили сотрудники Госавтоинспекции и представители районной организации «Белая Русь». И сделали они это не для того, чтобы кого-то штрафануть или напугать, а с единственной целью: напомнить…. Напомнить об ответственности за жизнь маленьких пассажиров.

А теперь — подробности происходившего на дорогах столицы белорусской сгущенки «напрыканцы кастрычнiку».

От редакции

В рамках профилактической акции «Маленький пассажир – большая ответственность», которая проходила на территории Гомельской области с 23 по 27 октября, в центре Рогачева состоялся своеобразный флешмоб за безопасность на колесах.

Госавтоинспекторы останавливали автомобили, в салоне которых находились дети, и напоминали взрослым об ответственности за жизнь маленьких пассажиров.

Инспектор по административной практике отдела ГАИ Рогачевского РОВД Татьяна Лукьянова обратила внимание водителей на правила перевозки детей в легковом автомобиле.

Она напомнила в частности, что малышей в возрасте до 5 лет следует перевозить в детских удерживающих устройствах, соответствующих их весу и росту. А ребят в возрасте от 5 до 12 лет – в детских удерживающих устройств либо в иных средствах (в бустерах, на специальных подушках для сидения, дополнительных сиденьях), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности.

К слову, за время проведения акции за несоблюдение правил перевозки маленьких пассажиров к административной ответственности привлекли пятерых рогачевцев. Но это были скорее «вопиющие случаи». Большинство же из остановленных отделалось внушениями и напоминаниями.

А если по существу… Организаторы мини-праздника безопасности остановили в тот день несколько десятков автомобилей. Свои пожелания не нарушать правила дорожного движения они подкрепляли вручением информационных памяток и полезных сувениров – фликеров.

Пусть кто-то скажет, что это банально… Вы предложите нечто иное, принципиальное, яркое. С удовольствием применим все на практике. А пока как есть — так есть.  


Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by