И чтобы от зубов отскакивало
Люди сегодня молчать не будут. Нет?

В январе продолжилась работа информационно-пропагандистской группы Ленинского района столицы. Напомним, в ее состав входят яркие активисты нашего общественного объединения:

*Татьяна Сайганова – депутат Палаты представителей, экс-заместитель генерального директора «Коммунарки»;

*Александр Рубинов – директор Минского хладокомбината № 2, депутат Минского городского Совета депутатов;

*Алексей Сегалович – председатель Ленинской столичной районной организации «Белой Руси».

Основной задачей каждой такой группы в масштабах страны является информирование трудовых коллективов о социально-экономическом и политическом развитии нашего общества, о деятельности парламентариев, а также о роли общественного объединения «Белая Русь» — в общей структуре идеологической работы.

Что касается нашего случая, то к середине января 2019 года группа из Ленинского района столицы уже посетила 2 столичные организации: клинику эстетической стоматологии и предприятие «Спецкоммунавтотранс».

Расскажем обо всем по порядку.

Стоматологи обеспокоены жилищными вопросами

Как бы парадоксально для кого-то этот факт ни звучал, но   первичка клиники эстетической стоматологии занимает весьма активную общественную позицию. В ходе общения с нашими коллегами ее представители задавали весьма острые вопросы, касающиеся системы жилищно-коммунального хозяйства. Были высказаны предметные претензии, пусть и субъективные порой.

К примеру: на ремонт подъезда, который начали делать без всякого согласия на то жильцов, взыскивают нереально крупные суммы. Жильцы хотели бы увидеть четкую смету на производство работ. Но им никто никаких данных не предоставляет.

Задавались вопросы и специфике проведения капитальных ремонтов в столице. У минчан до сих пор нет объективного понимания, какие конкретные виды работ должны выполняться в их домах и в какой срок. А почему, собственно?

Людей также интересует, какие ремонтные работы выполняются в домах: в жировках есть строка «отчисление на текущий ремонт», хотя никаких ремонтных работ, как правило, не проводится.

Почему наших детей учат так?

Предприятие «Спецкоммунавтотранс» занимается вывозом и утилизацией твердых бытовых отходов. В структуру предприятия входит также мусороперерабатывающий завод. Трудится в организации более 200 человек. Отрадно, что здесь также есть первичная организация «Белой Руси».


В ходе беседы с представителями власти этих людей больше всего волновали вопросы, связанные с системой образования. Вот лишь несколько из них.

1. В частности, высказывались вполне обоснованные беспокойства, связанные с тем, что выпускникам школ необходимо заниматься с репетиторами, чтобы сдать централизованное тестирование.

2. Задания из централизованного тестирования далеки от школьной программы.

3. В технических вузах сокращают часы на обучение многим профильным предметам, хотя программа при этом как бы остается неизменной.

4. Многие кружки в школах функционируют на платной основе. А на дополнительные бесплатные занятия времени у школы почему-то не хватает.

P.S. На все вопросы депутаты дали объективные ответы, рекомендации и советы. Некоторые из вопросов были взяты на контроль. А это значит, что их суть будет непременно доведена до органов исполнительной власти.

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by